当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
以铁的纪律和作风,坚决打赢安全生产和治污降霾攻坚战
发布时间:2018-06-30 21:34:35 来源: 党委宣传部

为进一步落实有关措施,严明工作纪律,切实抓好安全生产和治污降霾工作,6月29日,秦汉新城召开安全生产暨治污降霾工作推进会,传达落实省市及新区有关会议精神,对近期安全生产和治污降霾工作进行再安排再部署。

微信图片_20180702093448.jpg

秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文出席会议并讲话,会议由管委会副主任许寿琨主持。

会上,管委会副主任陈辉传达了市、新区安全生产工作会议精神,对近期新城安全生产工作作出安排部署。管委会副主任孙楠分析了近期新城治污降霾面临的形势和存在问题,对下一步治污降霾工作进行安排部署。

秦汉新城安监局和环保局负责人分别汇报了近期工作情况和下一步工作安排。

杨占文在讲话中表示:安全生产和治污降霾是"三场攻坚战"主要内容,要进一步拧紧思想认识的"螺丝钉",夯实工作责任,细化任务措施,以铁一般的担当和作风,全力以赴确保各项工作措施落到实处。

杨占文强调:一是牢固树立底线思维和红线意识,切实抓好安全生产工作。要全面落实主体责任、属地管理责任、部门监管责任,深刻汲取"6·22""6·28"事件的教训,从严从实从细,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,确保不发生安全生产和公共安全事故。要做好暑期安全教育工作,逐学区、逐学校安排部署、检查督导。要制定专门方案和突发事件应急预案,加强对重点人、重点区域、重点群体、重点时段的严防严控,确保安全稳定。要组织一次安全生产大检查,逐项目逐工地排查安全隐患。要加大检查对加油站、石化企业等,将各项安全措施落细、落实;二是深入践行生态文明思想,加大对污染防治攻坚战的保障力度。一是全面加强党的领导,严格实行生态环境保护"党政同责""一岗双责";二是强化政治担当,不折不扣落实各项决策部署,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办;三是系统推进治气、治水、治地、治脏等工作,以最严厉措施加强工地管理、加大扬尘治理力度,切实提升治污降霾效果;四是尽快制定水污染、土壤污染等防治计划,严格落实湖长制,落实措施,压实责任;五是持续深入推进城乡人居环境整治行动,下大气力推进烟头革命、厕所革命,确保城乡脏、乱、差问题在年内有大幅改善;六是加强生态环保铁军建设,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的秦汉生态环保铁军;三是以铁的纪律强化督导考核,不断加大问责力度。要加强对各单位落实安全生产、治污降霾工作的考核指导,排名靠后的要全新城通报批评。要深入一线开展专项检查排查,不发通知、不打招呼,直奔主题、暗察暗访,确保不出现任何纰漏。要对照"三项机制"要求,强化考核,对问题突出的单位和个人,严肃处理,顶格问责,绝不姑息迁就。

杨占文还围绕建筑工地、沙供站、校园、危化企业、交通、火灾消防等方面对安全生产工作提出了具体要求,围绕建筑工地、道路扬尘、渣土运输、汽修、餐饮等方面对治污降霾工作提出了具体要求。

新城党委管委会班子成员,总规划师,集团公司班子成员,主办级以上干部员工,各街办(镇)、汽车产业园主要负责同志参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号