当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
秦汉新城党委召开 冯新柱案“以案促改”专题民主生活会
发布时间:2018-06-29 21:18:08 来源: 党委宣传部

按照省委、市委和西咸新区党工委部署要求,6月29日,秦汉新城党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。会议围绕以冯新柱案为镜鉴,结合祝作利、魏民洲案情况,进一步提高政治定力和政治站位,强化“四个意识”,筑牢“思想防线”,坚定精神信仰,树牢为民情怀,严于律己,求真务实,担当创新,扎实做好本职工作,奋力谱写新城追赶超越新篇章主题,结合工作、生活和作风实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议,市委第一巡察组副组长闫省平,西咸新区党工委组织部副部长黄冰若、纪工委相关负责同志参加会议。

微信图片_20180702092122.jpg

杨占文首先代表秦汉新城党委班子进行对照检查,聚焦冯新柱案暴露出的问题,认真查摆,深入剖析,明确整改措施,并带头作了个人对照检查,随后党委成员逐一进行了个人对照检查,开展批评与自我批评。大家一致表示,要以案为鉴、以案促改,见微知著、防微杜渐,坚决把中央全面从严治党和脱贫攻坚的重大决策贯彻落实到位。

微信图片_20180702092138.jpg

杨占文在总结讲话中强调,要深刻把握中央对全面从严治党“态度更加坚定、范围更加全面、标准更加严格、措施更加有力”的新要求,持之以恒把全面从严治党抓下去。

一是要旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚。要坚持把讲政治作为共产党人的“生命线”,时时处处事事维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要不忘初心和使命,扎实做好脱贫攻坚工作。要在脱贫攻坚主战场敢于担当、勇于负责,深入推进产业扶贫,狠抓农村环境治理,加快补齐农村发展短板,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,做实做细各项工作,全力打好脱贫攻坚“夏季会战”,确保高质量完成年度脱贫任务;三是要时刻铁肩担当,深入推进全面从严治党。要扎实落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定精神及《实施细则》,不断筑牢拒腐防变思想防线,以永远在路上的执着,不松劲,不停步,再出发,以一刻不放松的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展;四是要坚持铁腕整改,扎实做好“以案促改”工作。要对照会议查摆问题,建立整改台账,逐项明确责任部门和责任人员,实行清单制、销号制、督办制,确保问题整改有落实、不漏项,以钉钉子精神,有力有序有效抓好“以案促改”工作,把“以案促改”工作成效转化为经济社会发展的动力;五是要全员齐心协力,全力推进秦汉追赶超越。班子成员要保持政治坚定、加强团结协作、提升执政能力、形成工作合力,真正在新城上下营造想干事、敢干事、能干事、干成事、不出事的良好干事创业氛围,以更大的决心抓发展不放松,全力推进项目建设,为大西安追赶超越发展贡献秦汉新力量。

秦汉新城党委班子全体成员参加会议,办公室、组织部、宣传部等部门负责同志列席会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号