当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
秦汉新城召开安全生产工作专题会议
发布时间:2018-04-28 21:24:04 来源: 党委宣传部

4月28日下午,秦汉新城召开安全生产工作专题会议,分析近期安全生产形势,安排部署下一阶段各项工作,新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。

微信图片_20180502092452.jpg

会上,新城安监、规划、消防、公安等部门分别从各自负责领域做了工作汇报。

会议指出,安全是最大的民生,抓发展必须把安全生产放在首要位置。要持续抓好安全生产工作,坚决杜绝较大以上安全生产事故,全力防范群体性事件。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,严守安全生产这条底线、高压线,履好职、尽好责,克服麻痹思想,切实把安全生产工作拿在手里、看在眼里、放在心上。要狠抓重点行业、重点区域,坚决抓好建筑工地安全、道路交通安全、危化企业生产运输安全、消防安全及学校安全;严打严防刑事案件,做好反恐维稳;制定应急预案,保障节日期间旅游安全。要加强检查力度,及时发现安全漏洞,把安全隐患消灭在萌芽状态,同时完善相关工作措施,切实解决好安全与发展的关系。要严格问责、从严执法,对涉及安全生产领域的责任追究,一律按上限依法实施顶格处罚、从重处罚,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段和最严肃的问责,督促各行业、企业切实落实安全生产主体责任。

党委管委会班子成员,集团公司董事长夏静,各部门、街办(镇)主要负责同志参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号