当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
康军调研秦汉新城重点项目建设及春季增绿工作
发布时间:2018-04-28 16:45:40 来源: 党委宣传部

微信图片_20180428164547.jpg

4月27日,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军带队调研秦汉新城重点项目建设及春季增绿工作进展情况,实地调研了新城沣泾大道绿化项目、恒大童世界旅游综合体项目及北京苗木公司花卉苗木基地。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文,西咸新区管委会副主任徐军前,秦汉新城管委会副主任孙楠,新城总规划师胡晓越陪同调研。

微信图片_20180428164604.jpg

康军首先来到沣泾大道秦汉新城段,检查新城今年以来的"五路"两侧增绿美化工作推进情况。沣泾大道是今年秦汉新城的一条绿化示范路,道路两旁新栽植了白皮松、雪松和广玉兰及灌木、草坪,目前已成为新城的一道靓丽风景。康军肯定了新城春季增绿工作,他强调,要继续加大城市绿化工作力度,按照市委市政府及新区的有关要求,在绿化规模、品质和层次上做强做优,彰显"绿色西咸"的生态形象。

微信图片_20180428164620.jpg

随后,康军来到恒大童世界旅游综合体项目检查开工准备情况。恒大童世界项目作为落户秦汉新城的首个投资过千亿项目,是新城2017年招商引资重大成果之一。康军要求,要科学布局各功能板块,深入挖掘区域文化内涵,推进项目早日建成运营。

微信图片_20180428164640.jpg

在北京苗木有限公司花卉苗木基地,康军听取了项目相关负责人对基地规模、市场销售、就业解决等情况的汇报,并进入温室大棚详细询问了解花卉品种、生长周期、销售利润等情况,不时拿起花卉仔细查看。康军充分肯定了秦汉新城补贴大量资金改善产业基础设施和服务保障,他说,发展花卉苗木产业是实现乡村振兴的重要举措,特别是秦汉新城,历史遗存丰富,要因地制宜利用新技术新方法新思路发展花卉苗木产业,这样既能有效利用文物保护区的土地,又能改善农村人居环境,还可以带动周边村民就业增收,一举多得。新区要鼓励发展花卉苗木产业,找思路、拿政策、给支持,在提升农村环境的同时将产业做大做强。

微信图片_20180428164657.jpg

西咸新区党工委管委会办公室、国土房管局、规划建设局、城乡管理局、督查室,以及秦汉新城相关部门主要负责人参加调研活动。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号