秦汉新城召开2021年凝心聚力决胜开局动员部署大会

2月22日,西咸新区秦汉新城召开2021年凝心聚力决胜开局动员部署大会,新城党委书记、管委会主任杨占文出席会议并讲话,党委管委会领导班子成员、集团公司总经理参加会议。

会上,新城党委委员、管委会副主任孙楠宣读了《关于表彰2020年度目标责任考核先进单位和先进个人的决定》,获奖代表依次上台领奖。发展改革局、农业农村局、集团财务融资部、正阳街办分别围绕2020年工作经验和2021年重点工作进行发言。

会议强调,把握大势,以只争朝夕的状态迈上新征程

要认清新发展阶段,准确把握历史方位。新城正处于发展动能加速释放的上升期,高质量发展成为鲜明主题,高品质生活成为主要发展目标,要准确识变应变,扬优势、补短板,推动高质量发展迈上新台阶。要贯彻新发展理念,不断明晰发展方向。把新发展理念作为“红绿灯”“指挥棒”,精准务实地贯穿到发展全过程和各领域。要坚持把先进装备制造业作为立城之本,坚持把项目建设作为根本抓手,坚持把创新驱动摆在核心位置,坚持把以人民为中心作为出发点,坚持把绿色生态作为最鲜明底色,把生态好、环境美这张“金字招牌”擦得越来越亮。要融入新发展格局,牢牢把握发展机遇。新城进入了多个战略支撑、多重利好叠加的重要机遇期,要加快产业转型,顺应消费升级趋势,扩大优质产品和服务供给。

明确任务,奋力开创高质量发展新局面

要精心办好十四运会。坚持以比赛为中心,提前做好机构组建、志愿者征集等工作,确保马术和小轮车比赛精彩圆满。结合平安创建工作,确保全运会绝对安全。深入开展系列活动,引导群众服务全运会、当好东道主,全力释放全运会的溢出带动效应。要全力以赴加快项目建设。各级各部门要进一步强化“以项目看发展论英雄”的理念,坚持大抓项目、抓大项目,推动落地项目早开工、开工项目快建设、建设项目快见效。把项目建设任务分解到每一月、每一周,定期对账,步步为营,确保周周有进展、月月有进度。要久久为功精准招商。围绕先进装备制造、文化旅游、大健康三大主导产业,着力培育系统完备、具有明显竞争力的产业生态。坚持招大招强与引小引优并重,紧盯国家和省、市投资方向,加大“五上”企业培育力度,紧抓能化企业和建筑企业不放松,坚持“一企一策”,帮助企业争取指标、开拓市场、稳产扩能。要持续加强“三个环境”建设。环境就是生产力,抓环境就是抓发展。要坚决守护好蓝天白云和碧水净土,迅速启动实施一批绿化项目,提升宜居品质。加大民生领域资金投入,打造十五分钟便民商圈。要持续深化“放管服”改革,让企业办事更方便。要在进一步发掘自贸功能区优势上下功夫,形成更多在全省、全国可复制、可推广的创新案例。要加强城市建设管理。坚持“精美规划、精致建设、精细管理”原则,下足绣花功夫,提升城市精细化管理水平。坚持规划先行,优化十四运场馆周边路网,抓好“三改一通一落地”,补齐基础设施短板,稳步推进“新基建”,实施城市更新工程。要在创新驱动发展上迈出新步伐。大力实施创新驱动发展战略,加快推进西咸新区零工经济产业园、生物医药研发公共服务平台建设,加强创新链和产业链对接,推动科技成果转化,切实增强自主创新能力。要发挥自贸功能区优势,打造具有核心竞争力的产业集群。实施更加开放的人才政策,深化体制机制改革,支持集团公司转型发展,进一步推进镇街综合管理改革,不断激发创新创业活力。要深入实施乡村振兴战略。全面推进乡村振兴成为“三农”工作的重心,持续巩固脱贫攻坚成果,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要加快推进农村产权制度改革,推动农业转型发展,不断壮大产业规模,增强农村发展活力。扎实开展农村人居环境整治,持续拓展城乡融合发展新空间。要防范化解各类风险。始终保持清醒头脑,打好防范化解重大风险主动仗。时刻绷紧安全生产之弦,用好用活文物资源,抓好常态化疫情防控。

真抓实干,努力营造风清气正的新气象

要讲实话、办实事、求实效。要坚持把讲真话作为政治原则和道德底线,对于分管的工作、分内的事情、属地的情况要做到知根知底、心中有数。要把说实话和办实事统一起来,承诺的事要不折不扣地完成。要愿担当、敢担当、会担当。要切实增强事业心和责任感,不能遇到矛盾上推下交。要珍惜平台机遇,工作上要有一股子冲劲,以“初生牛犊不怕虎”的精神争一流、创佳绩。要认真干、带头干、加油干。要发扬“勤快严实精细廉”作风,新城党委班子成员和各镇街、各部门主要负责同志要发挥好“头雁效应”,以过硬的作风和良好的形象,带出好作风、带出好风气。要选好人、用好人、管好人。要牵好选人用人这个“牛鼻子”,把最能打硬仗的干部派到最关键的战场上。用好“蓄水池”人员管理办法,树立重实干、重实绩的鲜明用人导向。

新城管委会总规划师,集团公司班子成员,党委管委会各部门副处级以上干部,各垂管单位主要负责人,集团公司中层干部,各街镇党政主要负责人参加会议。


主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号