当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
秦汉新城召开2020年上半年经济运行分析暨“追赶超越”点评会
发布时间:2020-07-28 18:27:13 来源: 党委宣传部

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达落实西咸新区上半年“追赶超越”点评会精神,7月28日,秦汉新城召开2020年上半年经济运行分析暨“追赶超越”点评会,总结上半年工作,深入分析形势,安排部署下半年工作。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议,党委管委会班子成员、管委会总规划师、集团公司班子成员参加会议。

微信图片_20200729102731.jpg

会议通报了新城上半年经济运行和目标任务考核情况,安排部署“庸懒散慢虚粗”专项整治行动,部分单位分别就相关工作进行交流和表态发言。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂严峻的国内外形势,新城上下认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,迎难而上、真抓实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控和复工复产取得“双胜利”,主要经济指标好于预期,重点建设项目成效显著,群众获得感持续增强,各项工作取得了来之不易的成绩。但同时也要清醒、辩证地认识差距和不足,准确把握新任务新要求,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,换挡提速、加压奋进,全力冲刺全年目标任务,推动新城经济社会高质量发展迈出新步伐。

会议要求,强化要素保障,加快重点项目建设。抓好项目前期,抓实项目开工,加快建设进度,坚持“以项目看发展论英雄”,把项目建设作为主战场,做到一切围着项目转、一切跟着项目干。实施“二次创业”,加大招商引资力度。持续优化提升营商环境,精准开展产业链招商,积极搭建产业发展平台,抢抓政策机遇窗口期,构筑高质量发展的“四梁八柱”。加强统筹调度,推动工业企业扩产增效。精准发力、综合施策,强化对重点企业的日常监测和跟踪服务,全面落实减税降费、奖励补贴等措施,进一步激发企业发展活力和内生动力。下足“绣花”功夫,提升城市精细化管理水平。以承办十四运相关赛事为契机,紧盯关键的点和面,加大基础设施提升改造、环境卫生综合整治、绿化美化等工作力度,充分发挥智慧城市综合管理中心平台作用,让城市管理更有智慧、更有温度。紧盯民生短板,扎实做好民生保障。立足群众所盼所需,围绕脱贫攻坚、公共配套服务等方面,扎扎实实把民生实事办好、办实,不断增强群众的获得感、幸福感。坚持未雨绸缪,坚决守住安全风险底线。纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进平安秦汉建设,绷紧安全生产弦,夯实汛期防汛责任,为人民群众生命财产安全筑牢防线。

会议强调,要深刻认识整治“庸懒散慢虚粗”问题的必要性、重要性,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力治庸求作为、治懒增干劲、治散正作风、治慢提效率、治虚促实干、治粗强责任,以时不我待的紧迫意识、舍我其谁的担当精神、勇立潮头的奋进志向、脚踏实地的务实作风,推动各项工作落地见效,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

新城党委管委会各部门、集团公司副处级以上干部,各垂管单位主要负责人,各镇街党政主要负责人,党委管委会各部门、集团公司各部门(各子公司)主办级员工代表参加会议。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号