当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
秦汉新城召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神第二次集中学习交流研讨会
发布时间:2020-06-18 18:42:00 来源: 党委宣传部

6月18日上午,西咸新区秦汉新城召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神第2次集中学习交流研讨会。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。新城党委班子成员参加会议。

微信图片_20200619104208.jpg

会议集中学习了习近平总书记有关重要讲话精神,学习了中央和省、市有关文件精神。党委班子成员围绕“如何加快秦汉新城发展、助力西安-咸阳一体化进程、加快推进西安国家中心城市建设”主题,结合各自分管工作进行交流发言。

会议指出,习近平总书记在陕西考察时,强调“要抓好西安国家中心城市建设,加快西安-咸阳一体化进程,提升对陕西、对西北发展的带动能力”,从战略和全局的高度,为我们做好当前和今后一个时期的各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步增强使命意识、担当意识,将习近平总书记重要讲话精神全面落实到新城经济社会发展的具体实践中,加快推动新城高质量发展取得新突破。

会议强调,要在产业转型升级上有新突破。深度推进产业结构调整,坚决淘汰落后产能,加快新旧动能转换,坚持推进以新能源汽车为代表的先进制造业及其产业链、以恒大童世界为龙头项目的文化旅游产业快速发展,继续招引一批优质产业项目落地建设,为新城经济高质量发展持续注入新动能新活力。要在“三个环境”建设上有新突破。以更大的决心和魄力推进营商环境综合改革,最大程度为辖区企业做好服务、减轻负担、减少干扰,为企业营造更舒适、更便利、更优质发展空间;坚持“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,持续巩固提升生态环境;着力在优化宜居环境上下功夫,加快学校、医院、保障性住房等民生项目建设,补齐基础设施和公共服务短板,着力提升辖区群众的幸福感、获得感。要在深化改革创新上有新突破。紧抓西安国家中心城市建设、西安-咸阳一体化重大战略机遇,坚持把深化改革创新作为第一动力,推动思想再解放、思路再创新、改革再深入,在机构设置、选人用人、对外开放等方面大力推进机制体制创新,着力破解制约发展的难点、堵点和痛点,奋力推动新城经济社会实现更快速度更高质量新发展。

新城管委会总规划师,党委管委会各部门、垂管单位主要负责人,各镇街党(工)委书记,秦汉中学党委书记列席会议。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号