当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
秦汉新城召开第十次疫情防控指挥部工作会议
发布时间:2020-02-04 20:25:45 来源: 党委宣传部

2月4日上午,西咸新区秦汉新城召开第十次疫情防控指挥部工作会议。新城疫情防控指挥部指挥长,党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。新城指挥部班子成员许寿琨、吴起、杨占成、王建国、夏静、贾少龙、薛国旗等参加会议。

微信图片_20200205092620.jpg

会议学习传达了中共中央政治局常务会议精神,副指挥长吴起通报了市纪委、新区纪工委及新城纪委监督检查发现的有关问题。疫情防控和医疗救治组、执法查控组负责人分别汇报了近期疫情防控有关工作进展情况。随后,各副指挥长依次发言,就相关问题展开讨论研究。

杨占文指出,要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和践行初心使命的现实检验,严格落实“三个一切”“五个所有”工作措施。以更加强烈的政治担当走在前、作表率。新城各级要深入学习贯彻中央政治局常务会议精神,坚决落实好各项防控工作措施,确保打赢疫情防控阻击战。

杨占文强调,一要坚定信心,一鼓作气,夺取胜利。当前疫情防控工作正处在十分关键的时期,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实把思想和行动统一到中央及省市决策部署和新区新城工作要求上来。采取有效措施,压紧压实责任,推动疫情防控工作往深里做、往实里做、往细里做。二要盯紧问题,对症下药,狠抓落实。要加大督导检查力度,坚持问题导向、目标导向、结果导向贯穿疫情防控工作始终,打起精神、负起责任、扛起任务, 用心用情用力抓好疫情防控各项工作落实,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。三要强化措施,科学应对,严密防控。要进一步加强道口查控。全面落实逢车必检、逐个测温、逐人筛查,严把关口,坚决防止人为产生新的风险点。进一步加大宣传力度。讲解防疫知识,引导群众疏解情绪,增强群众抗击疫情的信心,营造良好社会舆论环境。引导广大党员听从党组织的部署和安排,挺身而出、主动担当,充分发挥先锋模范作用,勇做疫情防控的“逆行者”,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

会议还研究安排了其它工作。

新城疫情防控指挥部“一办八组”负责人,新城各疫情防控临时检查站站长,新城各医学观察站站长,新城各相关单位、街办(镇)负责人参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号