当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
西咸新区秦汉新城党委班子召开主题教育调研成果交流和检视问题剖析会
发布时间:2019-11-14 18:06:05 来源: 党委宣传部

11月14日上午,西咸新区秦汉新城党委班子召开主题教育调研成果交流和检视问题剖析会。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议,新城党委班子成员、集团公司党委书记参加,西咸新区党工委主题教育巡回指导三组成员出席并指导。

微信图片_20191115100613.jpg

会上,杨占文代表党委班子就主题教育检视问题情况进行剖析,党委班子成员逐一进行调研成果交流和检视问题剖析。

杨占文指出:主题教育开展以来,新城党委坚持刀刃向内,把检视问题贯穿始终,通过调查研究、征求意见、上级反馈等形式全面“体检”,取得了一些成果,也检视出了问题,要认真对标对表,以强烈的自我革命精神做好整改,抓学习、强本领,抓开发、促发展,抓班子、带队伍,努力打造政治坚定、务实担当、团结有力、清正廉洁的领导班子。

微信图片_20191115100632.jpg

杨占文强调:一要在调研成果转化上下功夫。要进一步梳理完善调研成果,切实把调研成果细化成一项项措施,分解成一项项任务,用于解决问题、推动工作。党委班子成员要发挥“领头雁”作用,带头走出办公室,走向基层一线,解决问题,推动各项工作推陈出新、取得突破。二要在问题整改落实上下功夫。要逐条梳理,建立工作台账,抓好问题整改,尤其是要从群众反映强烈的问题中,列出最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决。其他问题也要列出清单,逐项整改落实,防止搞纸上整改、虚假整改,防止虎头蛇尾、久拖不决。三要在建立长效机制上下功夫。十九届四中全会提出,要建立不忘初心、牢记使命的制度,通过制度形式让守初心、担使命成为常态。要坚持把建立长效机制贯穿于主题教育全过程,把整改显性问题与整改隐性问题结合起来,把立行立改与建立长效机制结合起来,注重挖掘“根”上的问题,有针对性地完善制度、细化标准。同时,对整改落实中形成的好思路、好经验、好做法,也要固化为长效机制,制度化、常态化地落实下去,推动主题教育走深走实。

会议传达了西安市政协主席、党组书记,西咸新区党工委书记岳华峰对当前重点抓好七项工作的要求。

会议还安排研究了其他事项。

新城党委管委会各部门主要负责人、党组织主要负责人、集团公司班子成员、各垂管单位主要负责人、各街镇党(工)委书记、秦汉中学党委书记参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号