当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
西咸新区秦汉新城召开党委会议
发布时间:2019-09-06 19:36:23 来源: 党委宣传部

9月6日下午,西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文主持召开党委会议。

微信图片_20190909103633.jpg

会议传达学习了全省安全稳定工作视频会、省信访工作联席会议第三次全体会及新区新中国成立70周年期间安全稳定信访工作会精神,随后听取了关于新城信访稳定形势及新中国成立70周年期间安全稳定信访工作安排建议的汇报。

会议要求:

一要准确分析形势,扛起政治责任。认真贯彻落实中、省、市和新区的各项工作要求,狠抓工作措施落实,切实维护社会大局稳定。

二要积极主动应对,加强预警研判。深入开展重大风险防范化解和矛盾纠纷排查化解活动,主动排摸群众关心的问题,依法解决群众的合理诉求,把工作想在前、做在前,营造良好的社会环境。

三要严厉打击整治,保持高压态势。各级党员干部要始终站在扫黑除恶专项斗争的第一线,扎实开展“两整顿五惩治”专项治乱行动,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

四要精心组织领导,夯实工作责任。主要领导要亲自上手抓、研究部署、督导检查、协调解决工作中存在的问题,确保力量充足,保障到位。

会议听取了教育卫体局对新城教育大会暨教师节表彰大会筹备情况以及《加快推进教育现代化实施方案(2019-2022年)》的汇报。

会议强调,教育事业对新城社会经济发展发挥着基础性和支撑性作用,各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来的思想,始终坚持教育优先发展战略不动摇,办好让人民群众满意的教育。要常怀爱教之心,多做利教之事,善解办教之忧,以更大决心、更多财力关心支持新城教育事业快速发展,营造尊师重教的浓厚社会氛围,推动教育事业发展迈上新台阶。各部门要积极沟通衔接,精心筹备、妥善安排部署,确保新城教育大会暨教师节表彰大会顺利召开。

会议还研究了其他事项。

新城党委管委会班子成员及相关部门负责人参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号