当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
西咸新区秦汉新城召开管委会2019年第十三次常务会议
发布时间:2019-08-02 19:23:16 来源: 党委宣传部

8月2日下午,西咸新区秦汉新城召开管委会2019年第十三次常务会议。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议。

微信图片_20190805112326.jpg

会议听取了农业农村局关于实施乡村振兴战略农村人居环境整治、美丽宜居示范村创建、深化“五子富民”工程有关情况的汇报。

会议要求,要强化顶层设计,牢固树立“一盘棋”思想,坚持效果导向,将环境整治、产业发展同阵地建设、新时代文明实践站建设有机结合,着力描绘组织强、产业兴、农村美、群众富的乡村振兴新画卷;要强化基础设施建设,加大绿化美化力度,做好污水垃圾治理,全面提升村容村貌,着力改善人居环境;要强化技能培训,做好品种引进,拓宽销售渠道,打造特色农产品品牌,鼓起群众钱袋子,不断提升获得感。

会议听取了党委宣传部关于2018年度扶持文化产业发展有关事宜的汇报。

会议强调,要用好文化产业发展扶持政策,加大招商引资力度,加速文化企业和人才聚集,优化文化产业发展结构,激发文化产业发展活力;要大胆创新,积极探索,全力打造具有鲜明特色和独特优势的文化项目和产品,持续提升新城竞争力、吸引力、影响力;要主动倾听企业诉求,积极做好服务保障,塑造良好产业生态,助力企业发展壮大,不断开创“文化之城”建设新局面。

会议听取了政府投资管理局关于《2019年秦汉新城绿化工程建设标准》的汇报。

会议要求,要抓紧制定绿化技术规范,细化地形造型、种类选择、养护管理各项指标要求,确保绿化工作规范、高效、有序推进;要因地制宜,科学植绿,在层次错落、色彩搭配、季相变化上下功夫,确保景观丰富、富于变化;要严格按照技术要求,加强日常管护,做好修剪、施肥、灌溉、病虫害防治等各项工作,确保早日绿树成荫、花草飘香,不断提升新城生态环境和宜居环境。

会议还研究了其他事项。

新城党委管委会班子成员、总规划师、集团公司班子成员及相关部门负责人参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号