当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
杨占文主持召开党委(扩大)会议
发布时间:2019-08-02 19:17:30 来源: 党委宣传部

8月2日上午,西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文主持召开党委(扩大)会议,研究部署经济发展、安全生产、基层党建及公安等工作。

微信图片_20190805111740.jpg

会议传达学习了习近平总书记重要指示批示精神及中省有关会议精神,听取了新城相关单位的工作汇报,并就近期工作进行安排部署。

微信图片_20190805111757.jpg

会议强调,要认真学习贯彻全会精神,进一步统一思想、锐意进取,开创事业发展新局面;要加强安排部署,强化监督检查,着力在强弱项、补短板上狠下功夫,确保新城经济持续健康发展;要统筹协调,加大产业扶持力度,做好保障工作,加快项目推进,确保全面完成全年各项目标任务。

会议明确指出,要提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,充分认清当前安全生产工作的极端重要性;要突出重点,开展“拉网式”隐患排查整治,全面加强风险源头管控,坚决防范遏制重大事故发生;要加强组织领导,层层夯实安全生产责任,确保安全生产工作抓紧抓好,人民群众生命财产安全。

会议要求,要深入学习习近平总书记重要讲话精神及有关会议精神,坚决抓好贯彻落实,高度重视公安工作,确保各项保障工作充分到位;要切实加强基层建设,重点强化基础设施、人员配备、技侦网侦设备等,全面提升公安工作科技信息化水平;要不断加大学习培训力度,进一步提高公安队伍能力、水平和素质,着力建设秦汉公安铁军,为新城快速发展创造安全稳定的社会环境。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,要认真组织学习,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作上;要树立标杆意识,始终走在前、作表率,不断加强政治建设,加强理论学习,夯实基层基础,转变工作作风;要打造模范机关,锻造一支高素质专业化的党务干部队伍,推动机关党的建设高质量发展。

会议明确要求,要深刻认识到基层党组织建设工作中存在的不足和短板,自觉履行主体责任,确保基层党组织建设工作抓紧抓好。要加快软弱涣散基层党组织整顿提升,选好用好管好农村基层党组织带头人。要坚持把加强农村基层党建同脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,探索发展集体经济的新途径、新办法,不断增加群众收入,提升群众获得感和幸福感。

会议还研究了其他事项。

新城党委管委会班子成员,集团公司班子成员,党委管委会各部门、集团公司各部门(各子公司)主要负责同志,各垂管单位、各街办(镇)及汽车产业园主要负责同志参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号