当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
岁末走访送温暖,春节慰问暖人心
发布时间:2019-01-31 21:35:48 来源: 党委宣传部

临近春节,秦汉新城党委管委会班子成员分别带队深入辖区各街办开展春节前走访慰问活动,亲切看望慰问老党员、困难群众、优抚对象、驻地部队,为他们送去新春问候和美好祝福。

1月30日,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文来到南位镇陈中村,分别看望慰问了老党员杨志宏,困难群众张密层和毛庆社。在杨志宏家里,杨占文亲切询问杨志宏家中近况和身体情况,并鼓励他要继续发挥余热,关心和支持新城发展。在张密层和毛庆社家里,杨占文与困难群众拉起家常,询问家中取暖情况,并叮嘱他们要照顾好身体,保持乐观生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,过一个快快乐乐、吉祥如意的幸福年。

微信图片_20190201093659.jpg

随后,杨占文来到武警咸阳市支队,详细听取支队工作开展情况,深入了解武警官兵生活情况。杨占文对支队长期以来为秦汉新城建设发展所做出的贡献表示感谢。希望支队与新城加强沟通交流,共同努力,为推动新城经济社会和谐稳定发展贡献新力量。

1月30日下午,秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨到窑店办,先后走访慰问老党员索志贤和困境儿童、重点优抚对象。

每到一处,许寿琨与他们亲切交谈,话家常、问冷暖,详细了解他们的家庭状况、经济收入、年货置办情况以及生活中遇到的困难等,鼓励他们要保重身体、坚定信心、乐观生活,并叮嘱街办、村干部要将群众的冷暖挂在心头,多关心困难群众的生活,帮助解决困难党员和群众的实际问题,让他们度过一个温暖祥和的春节。

微信图片_20190201093752.jpg

1月28日上午,秦汉新城党委副书记、纪委书记吴起慰问了周陵办西石村贫困户周红星、老党员薛兴国和东石村退伍老兵王庚民。吴起对老党员和退伍老兵为党和国家做出的卓越贡献表示感谢,并祝他们新的一年身体健康、家庭幸福。

微信图片_20190201093817.jpg

随后吴起来到辖区驻军部队看望慰问部队官兵,同时为部队官兵送去慰问金和新春祝福,感谢他们长期以来为促进秦汉新城社会稳定作出的贡献。

1月29日,秦汉新城管委会副主任杨占成先后来到双照办老党员霍炳坤、90岁高龄复员军人商景云、困难群众李伯按家中,为他们送去慰问品和慰问金并与他们亲切交谈。杨占成嘱咐老人要保重身体,并叮嘱相关部门一定要做好老党员、复员军人、军属的服务工作,给予他们更多关心关爱。

微信图片_20190201093849.jpg

随后在驻辖区某部队,杨占成实地查看了部队官兵的生活环境、训练场地,希望大家继续发扬忠诚履职、不辱使命的优良作风,为保障辖区群众平安过节再立新功。

1月28日下午,秦汉新城管委会副主任孙楠来到咸阳市消防支队渭城大队咸红路中队,看望慰问一线消防指战员,并听取消防安全保卫工作有关情况汇报。孙楠强调,春节在即,安保工作更加繁重,希望广大指战员坚守岗位、忠于职守,扎实做好本职工作,确保辖区群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,为建设美丽幸福新城再立新功。

在老党员荣文升家里,看到老人卧床,孙楠拉着老人的手嘘寒问暖,嘱咐老人一定要保重身体。在困难群众家里,孙楠与他们拉家常,了解他们的家庭生活情况、身体情况和目前面临的困难,鼓励他们坚定信心、振奋精神、早日走出困境。并反复叮嘱街办、村干部一定要对困难党员和群众生产生活多关心,切实帮助他们解决实际困难,确保大家过一个温暖的新年。

微信图片_20190201093930.jpg

1月29日下午,秦汉新城管委会副主任王建国赴南位镇陈王三村、固显村、道王村、定周村走访慰问孤儿、困境儿童及老党员。

在孤儿和困境儿童家中,王建国详细了解他们的生活状况、身体和学习情况。他鼓励孩子们要认真学习,将来做一个对社会有用的人,鼓励家中老人一定要保重身体,积极乐观,勇敢面对生活的困难。

微信图片_20190201093956.jpg

在慰问老党员王克强和冯素云时,王建国关切询问他们的身体和生活情况,感谢他们多年来为党的事业发展做出的贡献,鼓励老人要保重身体、保持乐观,并叮嘱镇村干部关注老人生活,用实际行动帮助他们解决生活中遇到的困难,让老党员们安度晚年,过一个祥和温暖的春节。

1月29日下午,秦汉新城管委会副主任贾少龙前往正阳办,看望慰问老党员和困难群众,代表新城向他们致以诚挚的问候和关怀,并送去慰问金和春联等慰问品。

在马家堡村,贾少龙详细询问了困境儿童的学习成绩和家中生活状况。并鼓励困境儿童要好好学习,用知识改变命运,将来回报社会。

在老党员、重点优抚对象家中,贾少龙关切地询问老人身体情况,与他们拉家常并了解家里的生活状况。每到一处,贾少龙都反复叮嘱街办、村干部要多关心老党员、困难群众的生产生活,帮他们解决实际困难,确保大家过一个安乐祥和的“温暖年”。

微信图片_20190201094042.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号