当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
王建国检查农村党建工作
发布时间:2018-11-08 21:31:36 来源: 党委宣传部

为进一步调研党组织标准化建设示范申报村和软弱涣散整顿村具体情况,提高基层党组织建设品质,11月7日,秦汉新城党委委员、管委会副主任王建国一行,上午在渭城街道龚东、龚西村,下午在正阳街道张家湾、修石渡村,调研督导基层党组织建设工作。

微信图片_20181109093221.jpg

微信图片_20181109093245.jpg

调研中,王建国一一听取各村党组织建设情况汇报,详细询问“三会一课”等制度落实情况和产业发展思路,重点检查标准化建设示范申报村建设情况,以及软弱涣散党组织整顿方案落实进展,并不时向村“两委”班子提问党员“应知应会”内容。

微信图片_20181109093317.jpg

王建国指出,持续强化基层党组织建设,是全面加强党的领导的重要体现,是今年新城党建工作的重要内容。他强调:

一要提高政治站位,高度重视基层组织建设。要站在讲政治、讲担当、讲作风的高度,全面加强基层党组织建设,要充分认识村级党组织标准化建设的重大意义,切实树立创先争优意识,全面把握标准化建设内容,全力以赴实施,快速稳步推进。同时,对软弱涣散基层组织整顿方案内容,要建立工作台账,实行销号管理,定期督导检查,确保整顿取得成效。

二要加强学习教育,提高党员管理水平。坚持常态化党员干部学习教育,重温党章党规,强化党员干部日常管理,严格落实“三会一课”制度,不断提升党员干部党性修养,提高基层党组织凝聚力和战斗力。

三要保持初心不改,当好群众致富带头人。村“两委”班子要始终把群众利益放在第一位,树牢规矩意识,时刻挺纪在前,在带领群众致富、发展集体经济上多想办法、多些探索,主动担当作为,用实实在在的业绩,兑现自己的竞选承诺。

四要树立底线意识,扎实做好年底安全生产工作。高度重视农村冬季取暖安全隐患,加强电力、煤气等方面的安全措施防范,坚决杜绝安全事故发生。

同时,要做好各项年终收尾工作,冲刺全年任务,打好收官战。尽快启动谋划明年工作,特别是要认真梳理辖区农村发展短板,查漏补缺,助推追赶超越、实现乡村振兴。

新城党委组织部负责人,渭城街道、正阳街道主要负责人陪同调研。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号