当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
送医助贫 秦汉护士展风采
发布时间:2018-05-10 17:22:33 来源: 农林水和交通工作局

5.12国际护士节来临之际,秦汉新城大力开展以“万名护士送医进村 助力百姓健康脱贫”为主题的扶贫义诊及送医上门活动。

新城各卫生院医护人员协同结对帮扶医院专家,深入各涉贫村及贫困群众家里,为他们进行健康体检、疾病筛查;入户对长期卧床和行动不便的贫困群众开展义诊,制定治疗方案,免费发放药品;为慢性病贫困群众发放所需药品,并跟进病情和治疗情况;免费为贫困群众提供常规体检,了解他们身体情况,并深入开展疾病咨询、健康宣教、帮扶政策等宣传活动,为他们送去关怀和温暖,鼓励他们积极向上,早日脱贫。

此次活动,既为贫困群众检查了身体,实现早诊断,早治疗,推进解决群众“因病致贫、因病返贫”的问题,也展示了秦汉医护队伍团结进取的精神风貌和高尚的职业风范,获得群众的一致好评。(农林水交通工作局陈霞)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 33185301   传真:029-33185100     邮编:712000    网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005  陕公网安备 61019602000052号