当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
正阳办组织社区矫正人员开展普法宣传活动
发布时间:2018-05-10 16:39:24 来源: 正阳办 吴海燕、陈梦力

5月10日,正阳办为进一步增强群众的法律意识和法治观念,努力在全办形成自觉知法、守法、用法的良好社会氛围,办事处司法所组织20名社区矫正对象利用韩家湾街道固定集市日人流量大、集中的特点开展普法宣传活动。

活动伊始,街办司法所所长张冲锋作了动员讲话并要求大家要充分利用矫正期间学到的法律知识,面对面地向群众宣传法律法规,传播法律法规的重要性。

活动现场通过设置宣传阵地、发放宣传资料和面对面讲解等形式,吸引了大量群众前来围观、询问、学习,矫正人员热情的服务和司法所工作人员有力的协助让活动开展十分顺利。同时,为了进一步加强本次普法宣传效果,社区矫正专员又带领矫正人员到街道两侧商铺进行宣传,争取做到户户知晓、人人明白。另外,在做好普法宣传的前提下又检查了商户安全生产情况,排查了安全隐患。

201805104xqi5otqg2.jpg

通过这次组织社区矫正对象参加普法宣传活动,提高了社区矫正对象的集体观念、服务他人服务社会的理念以及学习法律法规知识的积极性。特别是,提高了辖区群众通过合法渠道维护自身权益的法律理念。(注:为保护矫正人员图片均经过后期处理。)(正阳办 吴海燕、陈梦力)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号