首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

窑店街道召开基层党建业务知识培训会

为全面提升窑店街道基层党组织党建工作水平,进一步提高党务工作者的业务素质和工作能力,确保全办党建工作扎实有效开展,9月14日,窑店街道召开基层党建业务知识培训会。窑店街道党工委副书记张驰、党建办同志、各党(总)支部党建资料员、两新组织资料员共计30余人参加了本次培训,会议由窑店街道党建办负责同志主持召开。

本次培训会共有两项议程,首先,张驰在讲话中要求,召开本次培训会是经党工委研究决定的,目的是为了提升辖区各党支部,特别是换届完成后各支部党务工作者的工作水平和业务能力,通过对党建工作内容、业务流程等相关知识的学习,切实做到把支部建设各项工作落到实处,从而提升窑店街道党建工作的联动性。

对于此次培训,她还提出三点要求:一是提高认识。当前各党支部存在对党建工作认识不足、党组织生活不规范、制度落实不到位等问题,导致基层党组织核心凝聚力的发挥受到阻碍,因此党务工作者要深刻认识到党建工作的重要意义,不断加强对党建业务知识的学习;二是认真履责。党务工作者要不断提升自身业务水平,协助党支部书记做好党建工作,并及时提出意见和建议,严格落实党内组织生活相关制度,确保各项基础常态化工作落到实处;三是创新工作方式方法。各党支部在保质保量完成“规定动作”的基础上,做强做好“自选动作”,结合各支部工作实际创新方式方法,制度规范、清单推进,不断增强党建工作活力,使基层党组织成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。

会议第二项由窑店街道党建业务各负责同志依次进行相关培训。党建办负责同志对大家提出三点要求:端正态度,不断提升自我认识;坚持学习,学以致用;严守纪律,并将会议精神传达到位,希望通过本次学习使各支部党建工作再上一个台阶。

此次培训紧扣窑店街道党建工作实际,具有很强的针对性、实用性,主要解决基层党组织党务工作者党建业务生疏、党建基础工作不规范等问题。培训内容围绕党建会议记录、“三会一课”、党员积分制、党员关系转接、组织生活会制度、主题党日活动制度及三务公开管理办法等方面进行系统讲解和答疑,通过通俗易懂的语言、简单明了的方式,使全体党务工作者明确党建工作标准及党务工作相关制度,不断提升业务水平并在实际工作中加以应用。会后,各支部针对目前存在的问题进行交流讨论,进一步加深了全体党务工作者对党建工作流程、相关业务知识和制度的印象,为建设一支党性强、作风硬、素质高的党务干部队伍打下了坚实基础。

此次参加培训的全体党务工作者严格遵守培训纪律,专心听讲认真记录,不仅明确了今后的党建工作思路,还提升了自身业务水平,更激发了基层党组织的活力,为今后窑店街道进一步规范党建工作程序、增强党建工作活力起到了实质性的作用。

>

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号