首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

秦汉公安分局召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

9月8日,秦汉公安分局召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,回顾总结学习教育环节工作,对标对表查纠整改环节各项目标任务,确保查纠整改取得实效,推动教育整顿走深走实。分局党委书记、局长薛国旗出席并讲话,分局党委班子成员、全体民警及辅警代表参加会议。

会上,分局党委副书记、政委王宏远传达学习了《刘国中、庄长兴同志在全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会上的讲话》《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》《转发市纪委监委驻市公安局纪检监察组〈关于规范“四种形态”统计指标体系中的组织措施运用等有关工作的通知的通知》《关于全市公安机关规范运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)的通知》相关精神,并再次宣讲了《陕西省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》。




随后,分局党委书记、局长薛国旗讲话,他指出:查纠整改环节是队伍教育整顿的核心和关键。分局全体民辅警要切实提高政治站位,强化责任担当,以刮骨疗毒的勇气动真碰硬开展查纠整改,扎实推进查纠整改环节各项工作落实。一是要抓深学习教育。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把党史学习教育、政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改结合起来,做到以学促查、以学促改、边学边改,对前期检查中发现的学习教育环节中存在的问题再次进行查漏补缺。二是端正工作态度。要进一步提高思想认识,认清形势,端正态度,切实体悟党中央开展政法队伍教育整顿的良苦用心,增强开展教育整顿各项任务的紧迫性和自觉性。三是要抓细自查自纠。要从身边鲜活案例中汲取教训,清醒头脑,相信组织能够兑现政策。各党支部要开展多形式、多轮次、多层面持续思想发动,深入宣传好“自查从宽、被查从严”等政策要求,做到“惩前毖后、治病救人”,引导大家真实填报《自查报告表》,做到不漏一人、不漏环节、不漏要素,确保自查自纠深入扎实取得实效。

>

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号