首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

市级工作组深入西咸新区公安局秦汉新城分局检查指导队伍教育整顿工作开展情况

9月6日下午,市教育整顿办派驻西咸新区公安局工作组组长、市局二级警务专员陈文军一行四人深入秦汉公安分局,对分局教育整顿工作开展情况进行检查指导。分局教育整顿领导小组组长、党委书记、局长薛国旗,领导小组副组长、办公室主任、党委副书记、政委王宏远带队陪同检查。

工作组一行首先观摩了分局队伍教育整顿宣传氛围营造、党团活动室建设和大数据合成作战中心运行情况,并实地察看了分局教育整顿办公室。

随后,工作组通过查阅台账、抽查笔记、询问了解等方式,检查了分局落实第二批队伍教育整顿各项任务情况,并提出了指导性意见。王宏远就分局教育整顿工作开展情况、存在不足及下一步打算进行了汇报。

在检查并听取汇报后,工作组对分局深入扎实推进教育整顿工作予以充分肯定,指出分局队伍教育整顿在建立台账资料、完善工作机制、营造良好氛围上取得了一定成效,但也存在个别同志学习不够深入、部分台账不够规范等问题。

就下一步教育整顿工作,陈文军要求:一是要深化学习效果。把学习教育贯穿教育整顿全过程,对学的不够扎实、不够深入的同志要进行再补课、再教育。二是要抓实自查自纠。组织谈心谈话要充分保证谈话时间、谈话效果,填写自查报告时要向民警讲清讲透政策,让大家放下包袱、轻装上阵。三是要持续发力用力。教育引导广大民辅警提高政治站位,铆足干劲、压实责任、细化措施,消除松劲情绪、厌战思想,坚决防止“过关”和“交差”的认识,确保思想不松、力度不减、标准不降。

薛国旗代表分局党委及全体民辅警,向工作组表态:对于工作组反馈的指导意见,分局一定深刻领会、照单全收,细致开展第一环节查漏补缺工作,稳妥推进第二环节迈向纵深,以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实,继续保持高昂的工作精神状态,确保教育整顿各项工作圆满完成。

>

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号