西咸新区姚海军主任一行调研秦汉新城功能区重点企业

2月25日上午,西咸新区党工委委员、管委会副主任、自贸办主任姚海军主任一行赴秦汉新城功能区重点企业调研,省自贸办综合信息处处长杨小宝、新区发改局局长兼自贸办第一副主任王军平、新区发改局副局长兼自贸办专职副主任李朝杰及自贸办相关同志陪同调研。

调研组一行首先来到秦汉新城生物医药科技研发公共服务平台,参观了我新城投资建设的开放式共享医学检验检测实验室,重点听取了平台的运营模式及自贸服贸创新做法。姚海军主任指出,要充分借助生物医药科技研发公共服务平台,继续深化“共享”理念,促进区域医疗产业的集聚。同时,要加大对自贸区科技资源统筹工作的力度,做好创新载体的日常监管,确保实验室绝对安全,检测结果可靠。

陕西自贸试验区秦汉新城功能区挂牌以来,累计新增市场主体3555家,新增注册资本金274.66亿元;共有4项案例在全国复制推广,5项全省复制推广,3项全省最佳实践案例,改革红利效应逐步显现;目前已为企业搭建“零工保”云端创客服务平台、“自贸+服贸”双试联动大数据统计分析系统平台等4个平台。

下一步,秦汉新城功能区将围绕三个维度展开创新发展,以点到面的特色案例培育实现制度的集成创新,从而带动营商环境的优化加速企业赋能,最终实现产业的集聚。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号