新城发展改革局组织召开2021年一季度工作安排部署会议

2月20日,秦汉新城发展改革局组织召开2021年一季度工作安排部署会议,会议由局长郭社库主持,发展改革局全体干部员工参加。

会议传达学习了《省市“两会”精神传达提纲及新城贯彻落实意见》《中央纪委、省纪委全会精神传达提纲及新城贯彻落实意见》和《秦汉新城2021年工作要点》,会议指出,省市“两会”是在中国共产党建党100周年、“十四五”开局之际召开的重要会议,为我们做好全年各项工作指明了方向,我局要以高度的政治自觉和强烈的责任意识,把传达学习贯彻“两会”精神和中、省纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速统一思想和行动,结合发改实际,围绕新城2021年工作思路和预期目标,认真抓好贯彻落实。随后,各部门分别就一季度工作开展和2021年工作计划进行了发言。

会议要求,一是要明确目标任务。2021年要发扬“三牛”精神,力争确保完成党委管委会既定的经济数据指标任务。二是要狠抓项目建设不放松。要贯彻“以项目看发展论英雄”理念,按照新城党委一、二、三季度新建项目50%、85%、100%的开工率要求,分列清单,对接各局办及项目建设单位抓好落实;紧盯项目复工复产情况,做好省、市季度项目观摩筹备工作。三是要持续做好深化改革工作。要全面贯彻新发展理念,在新城去年改革创新案例成果的基础上再突破,着重培育出可复制可推广案例。四是要扎实做好“十四五”规划编制工作。要与省、市、新区“十四五”规划对标对表,列清单、拿计划,按照工作时序全面完成“十四五”规划工作。五是要做好国务院统计工作大督查准备工作。要强化统计联网直报部门进行拉网式督查培训,确保高水准完成统计工作任务。六是要监测商贸企业经济增长情况。要加大企业跟踪服务的力度,积极引导商贸企业提高营收,提升效益,避免偷税漏税情况发生。

会议最后强调,2021年要继续保持干事创业的劲头,决胜开局、真抓实干,要以头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实的勇气,乘势而上求突破、发奋图强开新局,以饱满的热情再创发改新征程。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号