当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
便民服务帮代办,免费快递帮你忙——邮政专递免费寄
发布时间:2020-09-15 18:24:04 来源: 党委宣传部

“真没想到,这么快就办好了老年乘车卡和老年人优待证,有了帮办代办专员,就是方便、省心、省事!”

在西咸新区秦汉新城双照街办消渡村,今年71岁高龄的李芝梅老人,深深体会到了村便民服务室开通的邮政专递免费寄带来的方便,逢人就夸帮办代办专员好,说邮政专递免费寄解决了生活中实实在在的困难,这下可以好好享受生活了。

微信图片_20200916112421.jpg

据李芝梅介绍,以前办理老年乘车卡至少需要跑两趟,第一趟需要本人持相关资料前往办事处,再由办事处将材料递交到秦汉新城政务服务中心办理老年证,第二趟才可以在长安通网点办理老年乘车卡。最近的长安通网点来回行程30余公里不说,前后需要5天时间才能拿到乘车卡,对于年事已高、行动不是很方便的她来说,确实有些困难。

微信图片_20200916112443.jpg

如今,情况发生了变化。老年乘车卡、老年优待证可直接到秦汉新城政务服务中心一楼窗口办理,消渡村也有了帮办代办专员,李芝梅老人的生活省心了很多。她只需要将办理老年乘车卡的资料交给代办专员,就可以享受到邮政专递免费寄带来的便利,自己坐在家里,一天时间就能拿到老年乘车卡。还可以将敬老优待证一同办理,实现多种事项一起办,省时省力、高效便捷。

微信图片_20200916112459.jpg

双照便民服务站将消渡村便民服务室作为重点打造对象,采取“村级干部广播近期办理事务——村级代办员收集群众信息资料——代办专员联系镇街免费邮递点——免费邮递专递准确送达”模式,办理业务时间缩短到1至1.5天,为村民提供了极大的方便。

微信图片_20200916112519.jpg

小事不出村,大事不出镇,服务不缺位。近年来,西咸新区秦汉新城扎实推进简政放权,优化服务体系,不断完善各类便民服务设施,拓宽服务领域,进一步深化“最多跑一次”改革,全面提高便民服务效率,为辖区群众提供更好的办事服务体验,提升群众的满意度和幸福感。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号