当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
校企联动 助力双创——秦汉新城产学研合作签约仪式成功举办
发布时间:2020-07-31 10:05:28 来源: 科技创新和新经济局新闻

微信图片_20200731090933.jpg

7月30日上午,由西安市科学技术局、西咸新区科学技术局倾力指导,秦汉新城党委、管委会主办,秦汉创新中心承办的“校企联动 助力双创——秦汉新城信息技术、新材料与光电领域产学研金协同创新合作暨科技成果就地转化项目签约仪式”活动在秦汉创新中心举办。西安市科学技术局成果转化与校地合作处处长解中、西咸新区双创办副主任李丰以及高校科研院所、金融投资机构、科技企业、孵化器代表共计60余人出席本次活动。

活动现场,与会领导和嘉宾共同参观了秦汉创新中心展厅,在了解秦汉创新中心科创发展的现状和未来规划的介绍后,一致认为秦汉新城作为西咸新区五大组团之一,在“一都三城”的战略目标引领下,形成了具有秦汉新城特色的发展路径,重点产业已经产生了集聚效应,科技创新态势良好,未来一定会有更大的发展前景。

微信图片_202007310909331.jpg

活动中,西安理工大学和西安建筑科技大学两个高校代表就本校成果转化的情况为在座领导和嘉宾进行了详细的介绍。与此同时,经过前期的深入对接交流,华中科技大学武汉光电国家研究中心通过云在线的方式为本次产学研金活动提出了建议和指导,并且就该校科研优势领域和成果转化情况进行了分享,期待和秦汉新城在科技成果转化方面携手,积极培养科创人才,孕育高质量科创企业,构建具有创新活力的双创新生态。陕西凝远新材料科技股份有限公司副总经理袁鸿鹏和陕西迪泰克新材料有限公司科研项目部经理汤三奇、金融机构代表——国家开发银行陕西省分行以及中国投资人中心白马金服分别从各自专业领域,进行了科技创新、成果转化、投融资的主题发言。

本次产学研协同创新活动上,西安西北工业大学资产经营管理公司&陕西迪泰克新材料有限公司、西安建筑科技大学&陕西凝远新材料科技股份有限公司分别签订科技成果转化项目合作协议。同时,西安西北工业大学资产经营管理公司与陕西迪泰克新材料有限公司“西北工业大学科技成果转化基地”在会上正式揭牌,标志着西北工业大学与秦汉新城及科技企业将以此基地为平台,强强联合,携手为创新型人才的培养,技术的输入转化落地创造更多的可能和发展空间,助力新城高质量发展。本次活动还立足前期企业摸底调研产生的技术需求,有针对性地邀请到西安交通大学电气工程学院绝缘研究中心教授和咸阳亚华电子科技有限公司的代表,双方在活动结束后进行了精准的对接交谈,共同促进科技成果的进一步转化落地。

微信图片_202007310909332.jpg

座谈会上,西安市科学技术局成果处处长解中、西咸新区双创办副主任李丰与参会的各院校专家、教授针对西咸新区乃至大西安高校的科技研发以及与企业的对接合作情况进行了充分的座谈和交流,全面了解了本次参与活动的各个院校的专家教授在各自专业领域的研究成果。解中表示,近年来,西安市科技创新快速发展,有数据显示,西安市科技创新研发指数为5.1%,这样的数据在全国排名位列前茅。近日,西安市委市政府印发了《西安市打造内陆改革开放人才高地强化人才队伍建设及科技创新三年行动计划》。人才引领创新、创新驱动发展,希望我们的科技工作者及科技企业,利用政府政策的指导和鼓励,更好地推动科技创新工作进一步发展。

微信图片_202007310909333.jpg


微信图片_202007310909334.jpg

微信图片_202007310909335.jpg

微信图片_202007310909336.jpg

秦汉新城科技创新和新经济局副局长彭媛媛代表主办单位在发言中感谢了出席此次活动的领导和嘉宾。她表示,秦汉新城将加大服务意识,以“搭台”为己任,进一步有效整合多方创新资源,促进创新实践,推动产学研进程,培养创新人才,深化合作。同时倡议,学术界、产业界、金融界的朋友们进一步加强沟通交流,建立更加紧密的政产学研金合作关系,共同推动秦汉新城科技研发与科技成果转化落地工作的高质量发展。(科技创新和新经济局)

微信图片_202007310834281.jpg


关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号