当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
服务,从用“心”开始
发布时间:2020-02-20 19:46:33 来源: 党委宣传部

当前,新冠肺炎疫情防控工作牵动着所有人的心。在秦汉新城战“疫”一线,既有冲锋陷阵的医务工作者、警察、社区工作人员等,还有一群可爱可敬的人,他们肩负起疫情期间指挥部办公场所、管委会院内各类办公设备、生活物资、消毒物资及工作人员后勤保障等各项工作,在另一条战线上同一线疫情工作人员一道,坚守岗位,并肩战斗,共同筑劳疫情防控安全线。

物资有保障 派送能及时

“喂,您好,请问您这边有没有过氧乙酸?我们大概需要1000公斤过氧乙酸。”

“喂,您好,咱们公司最近卖不卖酒精?我们需要300升酒精。”

“喂,您好,请问……”

今年的春节对杨美来说格外不同,每天的时间都在电话沟通,物资调配中度过。

疫情发生后,防护物资的采购变得异常紧缺,杨美负责新城疫情防控指挥部及机关内部疫情防控的防护物资采购、储备、配送,关系着干部员工办公环境安全,杨美深知责任重大,刻不容缓。

“防控一线的同事们都是‘逆行者’,我只是为他们做好助战工作,不值一提。”杨美说道。

有些岗位看似琐碎而平凡,但能够坚守琐碎与平凡亦是一种伟大。

微信图片_20200221154842.jpg

一辆占地10平方米的商务车,就是张攀及队友每天的工作阵地。

“在这场疫情防控阻击战中,我们车队所有人都随时待命,每日安排留守人员,全力配合做好物资运输工作。”张攀说道,“全国人民都在联动,我们也是在自己的岗位出一份力量。”

清洁环境防疫情

“老张,你这是配消毒液去?”

“是呀,刚把电梯消完毒完,过道还没弄呢!”

58岁的“消毒员”张万祥,每天负重近15公斤,一天喷洒7桶消毒液,行走6小时才能完成整个机关院内的消毒工作,营造整洁安全的工作环境。

微信图片_20200221155238.jpg

“之前孙子和我住,疫情开始后,就让儿子和儿媳把孙子接走了,毕竟我天天都要接触很多人,孙子还小,抵抗力差一些。”张万祥说。

疫情期间,保洁组每天对机关院内各公共区域、电梯、未使用的会议室和公务车辆每日消杀2次;室外其他区域全面消杀1次、垃圾台每日4次;对用过的会议室每日消杀4次不等,公务车辆每次使用前后均用酒精擦拭车内外触碰区域;且全天对卫生间均使用84消毒水消毒并对其他不耐腐蚀的公共区域台面、电梯控制面板和按钮等处则采用酒精擦拭。

医务、安保携手抗“疫”

疫情猛如虎,防控是关键。

“您好,我们量下体温!”新城管委会西南门口,保安和医护人员手拿红外测温仪、背着消毒喷雾为进出的车辆及人员进行测温、身份核验、消毒排查。

“疫情就是命令,疫区就是战场。”医务人员王谦说道,“大疫面前我们每个人都无法置身事外,都必须成为坚强的战士。我相信,只要大家众志成城,这场战斗,我们一定赢!”

微信图片_20200221155417.jpg

从战“疫”打响的那一刻起,管委会安保组每天24小时对进出车辆进行排查和消杀;对进出管委会的人员进行询问、核查和体温检查,符合要求且体温正常方可放行。若发现有发热、咳嗽等呼吸道症状,禁止进入并联系相关部门及时安置。

微信图片_20200221155501.jpg

“这是我们的职责所在!”保安李长江说道,“我们只是尽自己一点微薄的力量,站好岗把好关口,用心做好一些力所能及的事情,对自己负责,也对他人负责。”

暖心分餐制

“今天有米饭和面,你们各要几份?”“筷子给你们搁进袋子里了,趁热吃!”机关食堂里,王帅一边递着盒饭一边说道。

疫情发生以来,机关后勤为更好地保障冲锋在一线的机关干部就餐,严格按照上级要求,取消食堂就餐,实行分餐用餐,员工餐食按照部门分发到个人手中,减少聚集,最大限度减少传染的可能,同时加派人员对机关食堂厨房进行全面消毒,后勤每日保障防疫指挥部、管委会工作人员等干部员工的一日三餐。

微信图片_20200221155641.jpg

避免人员集中 及时开通“云会议”

以“云”为桥,见屏如面。

微信图片_20200221155729.jpg

为避免集中开会做好机关疫情防控,机关事务管理中心会同中国电信秦汉分公司组建了新城视频组网专线。在确保安全生产的前提下,仅用65小时,高效的完成了9个点位组网专线从光缆布放、熔接到设备调试等一系列工作,新城“云会议”如约召开。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号