当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
秦汉企业复产:有序+安全=30家
发布时间:2020-02-20 20:35:51 来源: 党委宣传部

“实话说,疫情吃紧的时候,企业的生存发展也吃紧。但要复产,我们的压力的确很大。你说万一出了问题,可咋办?”陕西凝远新材料科技股份有限公司相关负责人袁鸿鹏说道,“在新城的指导下,我们制定了一整套严密有效的防控措施,才让我们的员工安心大胆地投入生产。”

微信图片_20200221143623.jpg

做好企业返岗人员防控保障,是打赢疫情防控阻击战的关键环节。

“厂区封闭管理,每一个员工都要签订承诺书,每一个在岗员工都进行了核酸检测,我们要保证每一个员工安全健康。”近日,凝远接到新城疫情防控指挥部复产正式批复后,打出了疫情防控复产“组合拳”。据介绍,安全进“厂区”后,还有一系列规范消杀管控机制,包括各门岗人员对入厂员工进行24小时体温检测,每天早、中、晚三次测量体温,建立健全返乡或来陕人员健康情况排查登记表,切实落实好门岗、宿舍、车间的联防联控责任;在员工宿舍、食堂和工作区域每天进行严格消毒等,最大限度减少人员聚集,确保人员绝对安全。

微信图片_20200221143709.jpg

“上班前,家里都很担心,万一我被传染了怎么办,毕竟工厂里几百号人。”凝远的工作人员许特说道,“来到公司后,仿佛吃了‘定心丸’,公司从公共区域的消杀、员工体温监测、分段分餐制吃饭等方面,为我们提供了一个相对独立安全的工作生活环境,这些措施让我们在疫情期间能安心的工作。”

据了解,截至2月20日,在秦汉新城像凝远公司这样实现了有序、安全复产的规上企业已达30家。连日来,秦汉新城在坚决打好疫情防控阻击战的前提下,加大支持保障力度,全力推动企业有序、安全复产,确保疫情防控与安全生产两手抓、两不误。

“您好,请先测量体温并填表登记。”在陕建金牛集团北门检测点,职工们纷纷戴着口罩,保持距离,有序进行体温测量和登记后,走向各自的工作岗位。

微信图片_20200221143756.jpg

正如陕建金牛集团,近日也按照新城的要求,在坚决确保防控安全的前提下,积极分类施策、有序组织各单位部室车间复产,层层压实疫情防控主体责任,给所有返岗工人营造了一个安全、有序的复产环境。

微信图片_20200221143843.jpg

金牛锅炉厂房里一派繁忙景象,工人们带着口罩,热火朝天地抓紧生产,焊接声、切割声、锤打声与机器的轰鸣声相互交织。

“政府协助我们完善防控措施,为我们开辟物资运输绿色通道,我们也结合工作实际和需要,让员工轮流到岗或‘网上办公’。”金牛集团相关负责人说道,“我们还成立了‘党员突击队’,疫情防控期间,哪里需要随时冲锋在前,这下工人能放心施工,家属们也安心在家。”

微信图片_20200221143916.jpg

走进生活区,映入眼帘的是一个个单独摆放的餐桌餐椅,“在食堂吃饭,让我想起高考的感觉。”金牛的员工陈凯铃笑着说道,“回单位之前还在担心,现在放心多了,啥都好着,天天和家里视频报平安。”

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号