当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
国企担当,我们请战
发布时间:2020-02-18 19:49:35 来源: 党委宣传部

“召之即来、来之能战、战之必胜!”在此次新冠肺炎疫情面前,这句让人心潮澎湃的口号,成为无数医护人员、基层干部、公安民警、社区工作人员等第一时间主动放弃休假、坚守岗位、不畏艰险,迎难而上的铮铮誓言!

当疫情不断蔓延时,越来越多的人、团体冲到这场战“疫”前线,交通运输、通信电力、工程建设等领域的大型国企,纷纷扛起了疫情防控和复工复产两项重大责任,全力以赴做好火线全开的准备。

今天

我们收到了来自

中铁上海工程局集团第七工程有限公司

这一封特殊的“请战书”!

全文如下

在举国上下同心协力抗击新型冠状病毒肺炎疫情的形势下,为有效应对突发公共卫生事件,打赢肺炎疫情阻击战,中铁上海工程局集团第七工程有限公司作为驻陕基建央企劲旅,坚决履行社会责任担当,愿积极参加应对新型冠状病毒肺炎联防联控工程项目建设,召之即来、来之能战、战之必胜。

中铁上海工程局集团第七工程有限公司是世界企业和世界品牌双500强企业——中国中铁股份有限公司所属全资成员企业三级子公司。企业在工业与民用建筑、城市轨道交通、高速公路与市政道路、高速铁路等基础设施建设领域拥有卓越管理和施工技术。公司在陕西先后参建了西安地铁4号线控制中心工程、地铁5号线4标段、地铁6号线23标段、9号线9标段,参加了安平高速公路和旬邑至凤翔高速公路建设。在宁夏承建了银川石墨烯工业厂房、锂离子电池三元前驱体制备工业厂房、智能终端产业园工业厂房建设。

疫情发生后,公司积极响应管委会和疫情防控指挥部部署,成立疫情防控工作领导小组,及时传达党中央、国务院国资委、西安市、管委会防控疫情安排部署,组织各下属单位和全体员工开展疫情防控工作,确保疫情受控。秉承“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,公司将随时听从号召和指挥,充分发挥企业基建专业优势,为投身防疫联防联控工程项目建设贡献力量。

他们是这么说的,也是这么做的。

“我们迅速建立疫情防控与节后复工统筹协调机制,横向到边,纵向到底,确保工作有人抓、有人管、不断层。所属项目部开展了农民工防疫知识培训讲座,将防疫知识送到民工兄弟中间,筑牢保障职工群众生命安全的‘健康防火墙’。项目部与秦汉新城、建设方、监理方反复协商复工方案,做深做实复工各项准备工作。”中铁上海工程局集团第七工程有限公司相关负责人介绍道。

复工人群流动性大,公司加大员工春节期间行迹摸排力度,严格筛查涉及疫区外来人员信息,第一时间对返工人员进行了隔离。“截至2月17日,七公司未发生任何一起疫情事件,各项复工生产工作正全力推进,一旦接到复工指令可迅速形成生产快干的局面。”该负责人表示。

在这场没有硝烟的战“疫”中,中铁上海局集团七公司还涌现出一批批党员干部和优秀青年主动请缨深入到乡村疫情防控一线,职工杨龙就是他们这批逆行者中的缩影。

微信图片_20200220165027.jpg

杨龙是中铁上海局七公司综合管理部职员,预备党员。大年初二,在秦汉新城南位镇南北韩村,正当大家还沉浸在浓浓年味中,他就加入村防疫监测站,成为一名光荣的志愿者。他每天驾驶着带有扩音喇叭的宣传车在村里普及传达疫情防控信息,协助村干部对入村车辆、人员进行盘查、登记、消毒、测量体温等工作,还积极响应镇党委号召,向镇党委捐赠了10个家用烧水器、10箱方便面作为各个临时监测站人员的食品物资储备。

当前
疫情防控与复工复产正处于关键期
中铁上海工程局集团第七工程有限公司
坚持以战时标准
战时作风,毫不松懈坚守阵地
与我们一起坚定信心、同舟共济
奋力奏响众志成城、共克时艰的最强音

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号