当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
挺身而出,与疫情赛跑
发布时间:2020-02-13 20:09:21 来源: 党委宣传部

为全面贯彻中央及省市、新区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控部署工作安排,严格落实疫情防控网格化管理,切实做好村、社区的疫情防控工作,新城党委管委会从各部门、集团公司、垂管单位选派299名干部员工,下到基层一线切实做好防控工作。

2月12日,秦汉新城自贸办张一飞、陈超、车荣、唐子茜四名同志勇挑重担、迅速行动,下沉到新冠肺炎疫情防控工作一线周陵街道南贺村。

南贺村位于秦汉新城周陵街道东南区域,咸宋路、上林路、234县道穿村而过,面积约500亩,人口3126人,设8个村民小组。南贺村面积大、人口多、街道多、疫情防控工作难度大,自贸办下沉小组严格落实疫情防控网格化管理要求,迎难而上,与村两委会密切配合,切实做好南贺村疫情防控工作。

微信图片_20200214170953.jpg

“叔,测一下温度,再麻烦到这本子上给咱一登记一下你要去哪儿!”

“嫂子,你就不出村了,桶装水我帮你到村口去扛。”

疫情当前,在周陵街办南贺村的两处检查点,自贸办下沉小组成员配合村两委热情耐心地劝导村民做好进出人员流动登记工作,守护村庄人员安全防线。

微信图片_20200214171021.jpg

面对这场没有硝烟的战争,自贸办下沉小组成员与村两委合力守好村门、请村民严格落实居家隔离要求,教育引导群众提高自我保护意识,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

微信图片_20200214171051.jpg

“冠状病毒传疫情,形势严峻要认清。全民增强自信心,科学防控一定赢……”村广播里传来的是疫情防控工作顺口溜。

利用村内广播、流动宣传车、村内微信群,自贸办下沉小组成员将疫情防控工作以顺口溜、三句半等群众喜闻乐见的形式不间断发布,不断提高群众防控疫情的自觉性。

微信图片_20200214171120.jpg

“进出人员流动登记表填写再规范一下,一定要详细。”

“其他省市回陕访陕人员健康情况排查登记表能不能再加上流动路径。”

自贸办下沉小组成员会同村两委班子对南贺村疫情防控工作信息进行“回头望”,对台账进行查漏补缺,及时补充完善信息,确保疫情防控工作“有迹可循、有据可查”,并及时将一线情况如实反馈上报。

微信图片_20200214171147.jpg

病毒无情、人间有爱,万众一心、众志成城。

新城党员干部下沉到基层一线去,到人民群众最需要的地方去,他们挺身而出、努力奋斗、扎实工作,把基层疫情防控堡垒建得更加坚强有力。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号