当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
秦汉消防联合防疫物资保障组做好物资仓库消防安全工作
发布时间:2020-02-12 14:48:34 来源: 西咸新区秦汉新城消防大队新闻

自疫情发生以来,秦汉消防勇当疫情防控主力军,紧紧围绕“为人民服务”的大局意识,联合新城疫情防控指挥部防疫物资保障组,利用“线上+线下”工作模式,全力确保“防疫、防火”工作齐头并进,体现消防人的责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战,努力为党和人民交出一份出色的答卷!

7147AB93-6489-4721-B746-633F838664C0.jpeg

期间,秦汉大队积极通过线下检查期间向定点隔离点发放消防宣传资料,实地检查物资管理仓库,并一对一服务指导相关工作人员如何做好消防安全工作。逐一上门消防安全检查指导,帮助提升本质安全水平,对一时无法整改的隐患,派专人指导单位落实整改措施。

开展线上“微宣传”“微培训”,大队利用微信平台建立“重点单位消防安全工作”微信群,累计分享视频、文章等资料50余条,提醒防火注意事项,提出了消防安全工作要点。并通过视频通话、电话等方式先后抽查消防控制室及微型消防队站值班人员在岗在位、防火巡查检查等情况,制作常见消毒液使用方法及处置要点海报,通过新媒体平台不间断推送消防提示信息。

面对这场没有硝烟的战斗,秦汉消防全体指战员定将勇挑重担、冲锋在前,立足平凡岗位在疫情防控斗争中经受考验,众志成城,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战而时刻准备、时刻迎难而上。(消防大队)

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号