当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
防电信诈骗,筑平安秦汉
发布时间:2019-11-29 10:20:43 来源: 公安新闻

为进一步贯彻深化“平安西咸·法治秦汉”建设,普及防范电信网络诈骗犯罪常识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,密切警民关系,切实提升群众安全感和满意率,促进社会平安和谐。公安分局积极与辖区内各家银行联合开展防电信诈骗活动。

11月28日,金旭路派出所联合邮政储蓄咸阳市东郊支行、农行咸阳世纪大道东郊支行、渭城农商银行在龚西便民市场开展“积极举报电信诈骗,警民共筑平安秦汉”宣传活动。同时在辖区沿街商铺、银行通过电子屏幕进行防电信诈骗相关内容的宣传。 

活动中,民警通过现场讲解《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》内容,向辖区群众宣传防范电信诈骗知识,通过真实案例揭露电信诈骗犯罪伎俩;提醒群众防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造种种理由、设置重重陷阱,诱骗群众进行银行卡转账,骗取群众的钱财;告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容;不要轻信陌生人的电话和短信;不向陌生人汇款、转账等,教导群众辩识骗局,提高人民群众防范意识。(公安分局)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号