当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
西咸新区召开全省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会
发布时间:2019-11-12 18:45:48 来源: 党委宣传部

11月12日,全省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会在西咸新区召开。来自秦汉新城的两个重大建设项目——秦汉中心医院EPC工程项目、西安宝能新能源汽车产业园一期项目生产厂房及配套设施EPC工程被全省观摩学习,并被授予2019年全省文明工地暨施工扬尘防治现场会观摩工地奖牌。

项目一:西安宝能新能源汽车产业园一期项目生产厂房及配套设施EPC工程

项目简介

西安宝能新能源汽车生产基地是西咸新区首个开工建设的千亿级工业产业项目,是秦汉新城经济转型升级的排头兵,也是实现我省汽车产业基地战略目标的重要支撑。

微信图片_20191114094624.jpg

地理位置

位于陕西省西咸新区秦汉新城天工三路以北,北源一路以南,周礼四路以东,迎宾大道以西,建筑规模441400㎡。

微信图片_20191114094643.jpg

目前工程进度

主体施工和职工公寓装修阶段。

微信图片_20191114094705.jpg

厂房主体施工阶段建设单位

陕西省西咸新区秦汉新城开发建设集团有限公司

施工单位

陕西建工集团有限公司

监督单位

规划建设局质监站

观摩亮点

企业文化展示、治污减霾展示区(自动喷淋系统、雾炮机自动上水及远程控制系统、治污减霾落实措施展示)、现场标准化、安全标准化、结构样板展示、实体样板(综合抗震支架工艺展示、卫生间创优施工工艺、BIM技术应用落实)、智能工地展示区(BIM数据中心、全息数字沙盘、BIM技术创新)后勤管理展示区、办公环境展示。

微信图片_20191114094732.jpg

项目二:西咸新区秦汉中心医院EPC工程项目

项目简介

西咸新区秦汉中心医院,是秦汉新城重点推进的民生项目,建成后将是新城首个三级甲等综合医院,对提高新城整体医疗水平,满足群众医疗需求等方面有着重要意义。

微信图片_20191114094902.jpg

地理位置

位于秦汉新城秦汉大道与天汉大道十字西南角,建筑规模259000㎡。

微信图片_20191114094925.jpg

目前工程进度

处于主体施工阶段。

建设单位

陕西省西成新区秦汉新城开发建设集团有限责任公司

施工单位

陕西建工第六建设集团有限公司

监督单位

规划建设局质监站

观摩亮点

实名制管理系统及智能喷淋系统展示、安全体验馆及质量样板引路展示区、智慧工地科技文化馆、钢结构球形网架施工工艺及实体展示、屋面球形网架施工工艺及实体展示EPC总承包管理模式展示、装配式建造展示点、扬尘治理及治污减霾标准化措施集中展示、海绵城市展示、质量管理集中展示区、钢纤维地坪地面施工工艺及实体展示、安全管理措施展示、BIM在钢结构厂房中应用展示、办公生活区标准化管理展示。

微信图片_20191114094947.jpg

近年来,秦汉新城不断优化提升辖区内营商环境,始终秉承服务至上的宗旨,全力当好“五星级”店小二,用心为项目建设提供全方位配套保障。无论是秦汉中心医院EPC工程项目,还是西安宝能新能源汽车产业园一期项目生产厂房及配套设施EPC工程项目,都体现了新城“高质量建设、高效率推进”的秦汉速度。新城将继续以最大的努力做好服务工作,以“秦汉速度”推进项目建设,夯实新城产业根基、助力经济高质量发展。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号