当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
秦汉新城首届青少年艺术节在秦汉中学拉开帷幕
发布时间:2019-11-12 18:30:24 来源: 党委宣传部

枫林尽染,银杏流金。11月12日,秦汉新城首届青少年艺术节在秦汉中学拉开帷幕。秦汉新城管委会副主任许寿琨为活动致辞,西咸新区教育卫体局党委书记、局长张海明等为获奖节目颁奖。

微信图片_20191113113056.jpg

许寿琨在致辞中指出,秦汉新城正处于加快追赶超越的关键阶段,需要牢牢把握先进文化的前进方向,使广大青少年始终保持昂扬向上的精神状态,为青少年健康成长提供不竭的动力源泉。举办青少年艺术节,就是要展示新城青少年的艺术风采,丰富活跃广大青少年的文化生活,为他们搭建一个展示才华的平台,进一步巩固文明城市成果,提升文化软实力,推动新城建设发展。

微信图片_20191113113112.jpg

本届艺术节由秦汉新城管委会主办,秦汉新城教育卫体局承办,分为展览、展演两个板块,参与学校44所,参与人数800余人次。艺术节的举办,构建起艺术交流的平台,让新城广大青少年一展身手、尽显风采。

微信图片_20191113113127.jpg

微信图片_20191113113137.jpg

近年来,秦汉新城秉承“一都三城”的发展目标,大力推动文化产业提质增效,公共文化事业取得长足发展。自托管社会事务以来,新城高度重视青少年全面发展,坚持立德树人,探索行之有效的活动载体,满足广大青少年日益增长的精神文化需求。积极开展陕西省体操项目、冬季运动项目校园行公益送培;通过非物质文化遗产“秦汉战鼓”进校园,戏曲、戏剧进校园,经典诵读和汉字听写大赛等活动,不断提升了广大青少年的综合素养;多次承办西咸新区中小学生运动会、小学生校园足球联赛、健美操啦啦操锦标赛、校园艺术节等活动;6所学校被评为全国足球特色校园,3所学校被授予“全国啦啦操星级俱乐部”发展单位,2所学校被评为新区体育传统项目学校,秦汉中学被评为新区艺术特色学校,秦汉中学美术班成绩在省内遥遥领先,参加国内顶级美院校考通过率100%。

微信图片_20191113113153.jpg

微信图片_20191113113202.jpg

各新城教育卫体局相关负责人,秦汉新城各部门、集团公司、各街办(镇)负责人,各学区主任、校长及部分学生代表近千人参加活动。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号