当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
推进垃圾分类,党员表率先行
发布时间:2019-09-20 16:08:00 来源: 城市管理和交通运输局

为深入推进生活垃圾分类工作开展,充分发挥基层党组织和党员在生活垃圾分类工作中的战斗堡垒和示范表率作用。9月19日下午,按照秦汉新城组织部统一部署和要求,秦汉新城城市管理和交通运输局委员会组织召开生活垃圾分类知识宣传培训,城市管理和交通运输局党委党员参加培训。

垃圾分一分,生活美十分,为提升党员对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,更好践行参与生活垃圾分类,城管交通局市容办相关工作人员为党员们做垃圾分类知识培训。培训从“为什么要垃圾分类”、“如何进行垃圾分类”“垃圾分类的意义”等几方面为党员普及了垃圾分类知识,用PPT直观地告诉大家垃圾分类的必要性。就日常家庭生活中产生的垃圾,细致地和党员们讲解如何区分厨余垃圾、其他垃圾、可回收物及有害垃圾。党员们通过市容办工作人员深入浅出的讲解,深刻认识到了垃圾分类的重要性。培训会结束后,党员们签订生活垃圾分类承诺书,表示今后将积极主动投身到垃圾分类行列中。

微信图片_20190920160929.jpg

通过垃圾分类培训,使党员们深入了解垃圾分类的意义,引导大家自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号