当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
西咸新区秦汉影视第一部立项出品的电影开机啦!
发布时间:2019-09-18 18:53:55 来源: 党委宣传部

9月18日上午,电影《莫失莫忘》在西安市长安区南山庭院举行开机仪式。中共陕西省委宣传部文艺处副处长郅惠;中共西安市委宣传部副部长廉宏伟;中共西安市委宣传部文艺处处长蔡鑫;西咸新区党工委宣传部部长周清;陕西省政协委员、西安市作家协会副主席杨莹;西安建筑科技大学影视系教授,陕西省电影、电视剧审查组特聘专家张燕菊;电影《莫失莫忘》导演赵婉妤、制片人李萍;新城党委宣传部、秦汉新城影视发展有限公司及联合出品方负责人等出席本次活动。

微信图片_20190919095412.jpg

电影讲述高三少女如芯的姐姐如蕊是人人称羡的学霸精英,平庸的如芯嫉妒姐姐,内心叛逆。高考前夕,如蕊意外离世,如芯在遗物中发现姐姐的秘密, 于是踏上了解姐姐生活和内心之旅,最终如芯对生活不再抱怨,也真正成长。

《莫失莫忘》(原名《亲密》)

由陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司立项

并与

西咸新区帧情视界影视传媒有限公司等联合投资

由著名编剧顾峥担任策划和第一编剧

新锐导演赵婉妤执导

编剧:顾峥

中央戏剧学院博士毕业,中央戏剧学院电影电视系副教授,硕士生导师。

作为文学策划和编剧创作贾樟柯故乡三部曲之《站台》《小武》,其编剧的电影《人山人海》获2011年度第68 届“威尼斯国际电影节”银狮奖。作品《冰之下》(黄渤、宋佳主演)于2017年10月在各大院线公映,黄渤凭借此片拿下第20届上海国际电影节影帝桂冠。

微信图片_20190919095438.jpg

导演:赵婉妤

自编自导的40分钟剧情短片”小山和爸爸”(“Hill And His Dad”2015)入围the Festival of Globe(FOG) Movie Fest2017,美国旧金山环球短片电影节。自编自导14分钟科幻短片《Fix》(修理2014);自 编 自 导 1 6 毫 米胶 片 5 分 钟惊 悚短 片《No Country For Young Men》(少成无依2012)。

微信图片_20190919095457.jpg

廉宏伟表示,西安市深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和指导思想,以大力实施文化产业倍增计划、打造万亿级文化旅游大产业和积极建设丝路文化高地为战略目标。希望《莫失莫忘》剧组能够秉持西安电影一贯的优良传统,拍出品质、拍出特色、拍出精神,通过镜头和银幕传递正能量、弘扬社会主义新时期背景下的时代风貌,讲述具有深刻内涵的好故事,为西安文化的大发展大繁荣作出贡献。

微信图片_20190919095521.jpg

王艺青表示,该片是秦汉影视立项出品的第一部电影作品,也是秦汉影视关注现实题材、新文艺系列电影创作计划的开篇之作。作为国有影视文化企业,我们有责任、有义务携手本土影视同仁共同开发这片文化热土,打造一批思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的影视作品。

近年来,西咸新区秦汉新城大力发展文化产业,推出了一系列反映时代主旋律、具有鲜明时代创新精神的佳作,除了电影《莫失莫忘》和电视剧《兰桐花开》等,《寻迹秦汉》《从秦始皇到汉武帝》《帝陵》等纪录片,电影《爱上一座城》都取得较好口碑,《奔跑吧 兄弟》《24小时》等综艺节目,也都纷纷选择秦汉新城进行拍摄。

影视作品对秦汉新城的多角度诠释,将新城的文化底蕴、城市风采等呈现给了观众,为新城打造城市品牌、树立城市形象,书写了浓墨重彩的一笔,也推动了秦汉“文化之城”的建设。后续,还将有更多精彩的影视剧作品在秦汉新城拍摄,敬请期待!

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号