当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
城市管理和交通运输局切实做好新城内涝防汛及项目工地扬尘管控工作
发布时间:2019-09-18 10:11:44 来源: 城市管理和交通运输局

按照新区防汛工作总体部署,为切实做实做好秦汉新城辖区内涝防汛工作,确保城市道路通畅安全、市政设施运行正常。9月17日上午,城市管理和交通运输局副局长刘斌检查秦汉内涝除险排涝工作,相关部门、执法大队负责人参加检查。

微信图片_20190918095746.jpg

刘斌先后前往望夷宫转盘、沣泾大道东段、高太路东段等易积水点位详细查看防汛排涝工作。过程中,刘斌对近期防汛应急提出三点要求,一是精心组织,扎实备汛,针对近期雨水频降的实际,要持续加强对道路积水严重的路段采取临时抽排、清淤等应急疏导措施,清理道路积水,防治城市内涝;二是对下穿隧道等易积水点位及时设立警示牌,道路出现积水现象时,第一时间树立警示标志,引导车辆与行人安全通行;三是恪尽职守,确保信息通畅,加强防汛值守,严格领导带班、专人值班制度,汛期24小时防汛岗位不缺岗,确保出现险情后,第一时间赶赴现场抢险救援。

下午,刘斌前往秦汉小学施工项目检查了项目现场扬尘管控情况。刘斌一行先后实地察看了施工现场项目建设情况,听取了项目负责人对项目概况和项目扬尘管控的汇报。

微信图片_20190918100012.jpg

刘斌指出,要深刻认识当前铁腕治霾工作的必要性和紧迫性,做到迅速行动,强化整改,持续加大对施工现场的扬尘管控力度,施工方必须严格按照“六个百分百”“七个到位”要求进行回填和拉运,杜绝尘土飞扬。

微信图片_20190918100050.jpg

刘斌提出三点要求,一是项目方必须切实提高环保意识,坚决保证项目进出口路面有硬化、裸土有覆盖、出入车辆有清洗、施工现场有降尘措施,回填区域有喷淋、撒水等措施,并有专人负责扬尘管理工作;二是项目方严格按照要求平箱拉运、严密覆盖,不得冒尖,相关大队对密闭不严、未按规定拉运的行为严肃查处;三是相关科室和执法大队要不断健全完善工作机制,进一步加大督查力度,坚持从严执法,狠抓源头管理,对发现的问题及时督促整改。同时要采取集中整治与日常巡查、行业监管与部门协作、落实责任与督促检查‘三结合’的办法,优化工作部署,科学分配执法力量,保证扬尘管控工作落到实处,取得实效。

夜间,刘斌带队到机场转盘检查内涝点积水抽排情况并指出,要对重点积水点位尽快实施改造,提高标椎,保证汛期时防护到位,城管交通局各相关部门要全面提升防汛应急管理水平和综合处置能力,要最大限度的减轻城市内涝灾害损失;各部门之间要周密部署、团结协作、精心组织,完善防汛减灾体系。

微信图片_20190918100154.jpg

随后,刘斌前往中天十字执勤点进行检查,对城管执法员坚守岗位,持续在一线保障新城市容市貌整洁、道路交通通畅的良好工作状态给予肯定。同时勉励城管队员要继续干好本职工作,维护管理好新城秩序,服务好广大人民群众,展示秦汉新城城管执法员的良好形象。(城市管理和交通运输局)

微信图片_20190918100302.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号