当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
秦汉消防联手规划局检查在建工地,敲响安全警钟
发布时间:2019-09-09 09:23:45 来源: 消防大队

为全力做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动工作要求,推进“五个一”工作措施,切实增强在建工地相关责任人的消防安全意识,消除在建工地的消防安全隐患,确保辖区建筑工地火灾形势持续稳定。9月6日,秦汉消防大队联手规划局深入辖区正在施工的建筑工地实地检查消防安全工作。

检查组先后深入周礼佳苑安居小区二期、宝格丽天悦华府三期查阅了相关安全资料情况,并深入施工现场对各工程建筑外活动板房、办公区域用电用火安全及现场各种消防设施的情况进行了逐一、认真的检查。检查人员要求建筑工地负责人要从生活、施工、安装每个环节入手,抓好在建工程的消防安全,同时要加大对员工的消防安全知识宣传培训,严防各类火灾事故发生。最后,检查组还对在建工地的主要负责人提出具体要求:高度重视施工安全,电器使用严格按照操作规程进行,确保消防水源、消火栓正常运转,消防车通道畅通。

接下来,秦汉消防继续对检查发现问题的整改情况进行回头看,及时查缺补漏,不留死角,确保工作落到实处,全面巩固消防安全隐患大排查大整治行动成果。(消防大队)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号