当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
“入新城 采秦风”,省作协来秦汉新城开展文化采风活动
发布时间:2019-07-08 19:37:14 来源: 党委宣传部

7月8日上午,由陕西省作家协会副主席、西咸新区作家协会主席王海带队,安康群艺馆副馆长、《安康文学》执行主编王晓云,青年文学协会秘书长李东,省铁路作协主席、碑林区作协主席萧迹,陕西画报社编辑、百优作家陈毓,陕西职工作协副主席袁国燕,宝鸡国学院院长李巨怀等13位作家来西咸新区秦汉新城开展文化采风活动,新区作家协会副主席周伟团、魏晓英共同参加活动。

在秦咸阳宫遗址,采风团表示,真切的感受到古朴风情扑面而来,似乎又回到那个冷色锋芒的兵戈时代,大家对秦人的执着与奋进有着一种由衷的敬畏,对发掘与传承丰厚文化遗存满怀期待。

微信图片_20190709093728.jpg

随后,采风团来到秦汉新城影视发展有限公司参观,并对新城影视基地的目前发展情况和未来规划进行深入了解。

微信图片_20190709093745.jpg

秦汉影视发展有限公司总经理段鹏飞对采风团一行的到来表示欢迎。他说,优秀文艺作品的产出离不开作家的辛勤付出,希望作家们一如既往支持秦汉新城,加强文化交流,深入发掘秦汉历史文化资源,创作出更多人民群众喜闻乐见的文艺作品。

采风团表示,秦汉新城以文化立城,文化产业发展成效显著,不断开创“文化之城”建设新局面,通过采风活动更加深入了解了秦汉新城,激发了创作灵感,这样用笔和镜头记录历史文化,非常有意义,也能够为大家创作出更多更好的文艺作品提供丰富素材。

新城党委宣传部负责人参加活动。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号