当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
在西咸新区秦汉新城,企业注册“零成本”
发布时间:2019-07-08 19:30:13 来源: 党委宣传部

7月1日上午,西咸新区鑫铼金再生资源回收有限公司的张先生来到西咸新区秦汉新城政务服务中心,用手机提交了企业设立申请,一个小时后他便拿到了公司营业执照。凭借营业执照与其他所需材料,张先生在政务服务中心刻章窗口又免费刻印了公司公章。

微信图片_20190709093024.jpg

实际上,幸运的张先生是秦汉新城免费刻章服务的第一位受益者。从今年7月1日起,秦汉新城为辖区内新开办企业免费提供印章刻制的服务正式启动。

“一套公章刻下来得1000元左右,需要我自己掏钱,还需要找专业的刻章店,非常麻烦。但是在秦汉新城,不仅开办企业越来越方便,连刻印公章都给我们企业免费。对于我们创业企业来说,真是太赞了。”张先生说。

微信图片_20190709093050.jpg

为进一步提升新城政务服务水准,优化营商环境,从今年7月1日起,西咸新区秦汉新城推出为新开办企业免费刻制印章服务,为区内新办企业免费提供单位专用章、合同专用章、财务专用章、发票专用章和法定代表人名章以及有关企业的报关专用章等公务用章,为创业者开办企业最大限度节约成本。同时,为避免群众多跑腿,对不方便现场领取公章的办事群众,上午办理完企业注册手续,下午政务服务中心会将刻制好的公章免费邮寄到家,降低了企业的办事时间和成本。下一步,秦汉新城将进一步压缩刻章时间,优化工作流程,在政务大厅办理模式的基础上采取线上办理等模式,实现执照、公章领取同步发放。

微信图片_20190709093109.jpg

微信图片_20190709093123.jpg

事实上,这只是秦汉新城持续优化区域营商环境的一个缩影。

秦汉新城行政审批与政务服务局还为企业提供项目报建流程专题培训服务。为解决企业在项目建设手续办理过程中遇到的疑点、难点,为企业讲解涵盖项目立项、国土、规划、不动产登记以及各类评价等项目建设前期涉及的所有环节和流程要点,以保证辖区企业充分掌握政策变动,在项目报建过程中“不断档”“不走冤枉路”,进一步节约企业的办事成本,提升效率。

微信图片_20190709093146.jpg

微信图片_20190709093159.jpg

今年以来,秦汉新城政务服务中心不断拓展各项便民服务新渠道,在大厅内成立帮办代办队伍,从进门抽号导引、资料填报到业务受理,均有专属“店小二”全程帮办。同时,文印服务专窗为企业和群众提供免费打印复印业务。在“5+2”周末延时服务中,除税务自助办税服务外,特引进工商营业执照自助打印、燃气自助缴费机等设备,让企业和群众不受休息日影响,周末也可通过自助终端照常办理各项业务。

微信图片_20190709093216.jpg

落户新城的企业

是新城发展的强劲动力

选择在新城创业的人

是新城实现产业升级

跨越式发展的新希望

秦汉新城珍惜每一家

选择落户新城的企业

致力于为企业营造最优营商环境

无间断的五星级“店小二”服务

在秦汉,等您来

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号