当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
双照街道召开领导班子脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-06-11 17:45:39 来源: 双照街道办事处

6月10日下午,双照街道召开领导班子脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和脱贫攻坚查摆问题,深刻查摆剖析,认真开展批评和自我批评,紧扣目标标准,切实增强整改提高的思想自觉,强化责任担当和务实作风,以滚石上山、攻城拔寨的劲头推进脱贫攻坚及考核整改工作。街道领导班子全体成员参加会议,会议由办事处主任范建权主持。

DSC_0451.JPG

会上,范建权代表领导班子作了对照检查,对照查摆了班子在思想认识方面、攻坚责任方面、工作措施方面、任务推进方面及纪律作风方面存在的突出问题及具体表现,深刻剖析原因,制定整改措施,明确努力方向。班子成员分别针对班子的对照检查发表了批评意见。

随后,范建权带头作个人对照检查,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员紧扣主题,逐一深入进行对照检查,开展批评和自我批评。

范建权对本次民主生活会表示了充分肯定,这次民主生活会会前准备充分,严格按照组织程序进行,班子成员能够认真查摆问题,达到了“团结—批评—团结”的目的。为进一步加强班子建设、更好推进工作理清了思路,为夯实脱贫攻坚工作责任明确了方向。他要求,一要加强思想建设,始终把思想政治建设放在街道班子建设的首要位置,强化“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决落实“两个维护”,始终和以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二要严格党内生活,扎实认真开展好“三会一课”等党内活动,特别是要坚持批评和自我批评,不断提高党内生活的政治性、原则性和战斗性;三要接受各方监督,充分发挥群众监督、舆论监督、民主监督的重要作用,把制定的各项目标、作出的每一项部署都作为对全办群众的承诺,主动把自己置于阳光之下;四要增强大局意识,积极主动做好发展、稳定、环境卫生整治、“散乱污”治理等各项工作,特别是要以脱贫攻坚巡视考核反馈意见为依据,积极整改,认真抓好脱贫攻坚工作,全力推进我办各项工作健康稳步发展。(双照街道办事处)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号