当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
“5.21”再迎结婚登记小高峰
发布时间:2019-05-21 18:24:04 来源: 人社民政局

5月21日,继昨天启用颁证大厅之后,今天秦汉新城婚姻登记处又迎来了结婚登记小高峰。一大早婚姻登记处门庭若市,气氛热闹喜庆。

根据昨天登记情况,工作人员今天早早做好准备工作,提前到岗,积极应对,确保高质量、高标准、高效率的完成5月的第二个结婚登记高峰日。从初审到受理、填表到颁证,每对新人都与工作人员互相配合,有条不紊地进行着。对于新人们来说,这个特殊的日子标志着他们与彼此携手正式步入婚姻的殿堂,象征着幸福美好生活的开端。

图片3.png

“以前就听说过领结婚证的时候要颁证,自己不知道是啥感觉,今天心情好激动,工作人员给我们颁证的那一刻特别神圣,我们会更加珍惜彼此之间的感情,对以后的生活更加珍视。”来自南位的赵女士在颁证后留下幸福的眼泪。在工作人员的祝福中,一对对新人都领到了属于自己的红本本,结婚证上的大红印章见证了他们的甜蜜爱情。

结婚是人生一大喜事,是美好家庭生活的开端。在办理结婚登记的过程中,工作人员不断倡导新人要树立文明婚姻新观念,营造简朴婚嫁氛围。

图片5.png

由于公共节日期间办理婚姻登记的人员比较多,工作人员建议要领证的新人可以选择在彼此生日、第一次见面、订婚纪念日等“私人化”的时间,错峰登记,避免排队拥堵,从而节约时间。

截止5月22日18时,连续两天的高峰登记,共计办理结婚登记102对,离婚登记8对,补发登记8对。(人社民政局)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号