当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
用忠诚守护正义,以服务温暖群众
发布时间:2019-05-14 20:56:38 来源: 党委宣传部

他们是守护公平正义的忠诚卫士,他们是扫黑除恶一线的铮铮铁拳,他们是默默奉献的爱民模范,他们每天经历着生与死的考验,书写着感人肺腑的英雄事迹,他们用实际行动践行着公安民警的职责使命和责任担当。

微信图片_20190515145650.jpg

今年以来,西咸新区秦汉新城掀起向秦汉公安分局学习的浪潮,学习他们忠诚于党、立场坚定的政治觉悟,学习他们同心同力、服务发展的大局意识,学习他们攻坚克难、锐意进取的担当精神,学习他们服务群众、保民平安的为民情怀。让敢于担当、善于作为的精神在更多领域开花结果,为新城加快追赶超越发展贡献更大力量。

微信图片_20190515145723.jpg

狠抓理论促学习,强化政治提素养

2018年,秦汉公安分局全面践行习近平总书记提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求。深入开展扫黑除恶专项斗争,各项工作提质增效、跨越发展,队伍建设迈出了新步伐,以扎实有效的工作服务辖区群众,有力维护了辖区社会和谐稳定发展。

微信图片_20190515145739.jpg

怎样当好秦汉铁军的“排头兵”,做好秦汉发展的“铺路石”?这是他们常常思考的问题。秦汉公安分局从强化理论武装入手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,保持政治定力,提高政治鉴别力。

微信图片_20190515145757.jpg

秦汉公安分局坚持在实践中学习,不断丰富工作经验,组织开展义务植树活动、“齐唱警歌 重温入警誓词”和“七一”系列活动,深化全心全意为人民服务观念。

严打整治保民安,扫黑除恶斩毒瘤

秦汉公安分局以强化治安整治为抓手,坚持严厉打击各类违法犯罪活动。开展派出所交巡警中队12123、公安交通管理综合应用平台、交通事故处理等业务培训,同时与派出所民警共同巡逻、共同处警,严格落实“打、防、管、控”一体化要求。

微信图片_20190515145817.jpg

在扫黑除恶专项斗争中,秦汉公安分局始终围绕新城发展大局与民生领域突出问题,通过全员行动强力推进扫黑除恶专项斗争取得实效。

微信图片_20190515145836.jpg

为进一步优化提升营商环境,秦汉公安分局组织民警对新城重点项目进行全面深入走访调研,主动倾听企业心声,积极回应企业期待。同时,在项目建设保障上下大力气,全程跟踪对接服务,以项目警官制为抓手,重点摸排影响营商环境等涉黑涉恶线索,加大案件办理力度,对涉黑涉恶行为出重拳,实施精准有效打击。

推行新政提效能,群众服务零距离

为精简服务程序,秦汉公安分局在辖区7个派出所全部安装了临时身份证受理制证一体机,开通了临时身份证办理业务,办事群众通过信息上传、系统审核和机器制作,3分钟内即可领取到新制的临时身份证,真正做到了办理临时身份证立等可取,实现了让“数据多跑路,群众少跑腿”,让群众在“家门口”就可以办理临时身份证,打通了为群众服务的“最后一公里”。

微信图片_20190515145856.jpg

在基层户籍业务办事窗口单位,秦汉公安分局开展了“服务零距离、业务零投诉、管理零容忍”的“三零”创建活动和“比服务、找差距、争第一,落实微笑服务”活动,大力推行预约服务、延时服务、上门服务、集中办理等便民利民举措,全力打造“服务一流、效率一流、全省一流”规范、高效、文明的品牌服务窗口;在“五一”、端午、中秋节等节假日期间,开展“办证补簿”不“打烊”;为充分满足群众需要,特设立“绿色通道”,最大限度满足外出务工人员、大中专院校学生的办证需求,通过实实在在的工作,践行了“为民务实”的庄重承诺。

微信图片_20190515145920.jpg

2019年是新中国成立70周年,也是“扫黑除恶专项斗争”的攻坚之年。秦汉新城公安分局着力为创造安全稳定的社会环境、优质贴心的服务环境和一流高效的营商环境贡献力量,为加快新城经济社会高质量发展提供坚强保障。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号