当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
西咸新区心理健康月暨家校共育专题巡讲启动仪式在秦汉中学举行
发布时间:2019-05-14 15:42:07 来源: 教育卫体局

5月11日,由西咸新区教育卫体局主办、秦汉新城教育卫体局承办、秦汉中学协办的“西咸新区心理健康月暨家校共育专题巡讲”启动仪式在秦汉中学隆重举行。陕西省教育厅副厅长马万清,陕西省教育厅基教二处处长刘宏恩,西咸新区教育卫体局副局长李枫艳,秦汉新城教育卫体局副局长何荣华,知子花教育创始人、北师大心理健康传播中心副主任曹廷珲,秦汉中学执行校长徐海鹰、西咸新区教育卫体局干部师辉县出席启动仪式,各新城教育卫体局负责人、秦汉中学部分教师以及高二学部全体家长参会。启动仪式由何荣华主持。

640.webp (12).jpg

李枫艳在致辞中指出,家庭教育是基础教育的重要组成部分,与学校教育相互促进、共同发展,并从层次、对象、内容三个方面指导家长开展好家庭教育,为学生的健康成长提供沃土。马万清介绍了陕西基础教育的现状、当前重点工作和努力方向,平实质朴地与家长一起探讨家庭教育的重要性及方法策略,希望学校和家庭形成合力,实现家校共育,促进孩子健康成长。

640.webp (13).jpg

启动仪式后,曹廷珲开启了此次家校共育专题巡讲活动专题讲座《青春的密码》。从家庭教育的重要意义,青春期孩子的身体变化、心理变化、环境变化、父母期待变化,破译青春期孩子的成长密码;从父子关系、母子关系、父女关系、母女关系四个方面教给大家掌握家庭教育的工具密码;重点强调了积极情绪的力量和亲子间的有效沟通及与孩子建立情感联结的重要性,受到了家长们的热烈欢迎。

640.webp (15).jpg

家长们在讲座中与老师热情互动,积极提问,纷纷表示,听了这次专题讲座有很大的收获,在理解孩子、引导成长、交流沟通、自我反思等多方面都有了启发和成长。本次活动旨在建立起“以学生为中心,学校教育为主,家庭教育为辅”的心理健康教育与家庭教育指导体系,从多方面、全方位促进和提升学生、教师与家长的心理健康水平,倡导正确的家校合作理念,传授正确的家校共育与家园共育方法技能,增强家庭教育与学校教育的有机融合,形成教育合力,实现家庭教育、学校教育的“同心、同向、同行、同力”。(教育卫体局)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号