当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
双照派出所主动上门为行动不便老人办理身份证
发布时间:2019-03-14 16:49:33 来源: 公安分局

近日,双照派出所户籍室主动上门为瘫痪老人办理二代身份证,解决了老人的心病,受到群众一致好评。

双照街道毛村村民肖女士想为其母亲办理二代身份证,但因母亲长期瘫痪在床,无法前往户籍室办理,由于在领取政府补助或看病等方面都需要身份证,"无证"给她的生活带来诸多不便。

2019年3月13日,肖女士抱着试试看的态度来到双照派出所户籍室询问情况。户籍民警王旭了解相关情况后,立即带领户籍辅警赵婷婷携带相关设备,上门为老人采集人像。因老人下身瘫痪、行动不便,为了能照出合格的身份证照片,民警细心地帮老人调整坐姿、整理衣服,耐心地给老人照了一张又一张,十多分钟后身份信息采集工作顺利完成,老人也高兴的连声道谢。民警与老人热心交谈并告知老人不用心急,会尽快办理好将身份证送到老人手中。

看到民警热情细心的工作态度,老人及家属满面笑容,连连称赞。

如今,办理医保、社保,领取养老金等都需要身份证,一些特殊人群却因行动不便无法赴窗口办理。一直以来,双照派出所户籍室都把户籍窗口作为和谐警民关系的纽带和桥梁,积极创新服务理念,努力完善服务规范,简化业务办事流程,坚持"一次告知、二次办结",绝不让群众跑三次腿。在深化"放管服"的路上,双照派出所一直在行动着。(公安分局)

图片2.png

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号