当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
西安年·最中国 秦汉铁军在坚守
发布时间:2019-02-09 20:50:46 来源: 党委宣传部

新春佳节,本应是与家人团聚共享团圆温馨的日子。在秦汉新城却有这么一群人,为保护群众生命财产安全、维护正常生产生活秩序舍小家、为大家,一直默默坚守在平凡的岗位上。

西咸新区公安局秦汉新城分局

微信图片_20190211155121.jpg

大年三十下午,大多数人都已经和家人们团聚在餐桌前准备享用年夜饭了,而他们却依然坚守在冰冷的街头。深夜当家家户户都被幸福和欢笑包围,对秦汉公安分局的执勤警务人员来讲,这却是再寻常不过的一个深夜,一样的寒风刺骨,一样得打起精神来守护这一方平安。

微信图片_20190211155149.jpg

春节期间,为保障辖区民众便捷出行,打赢一场春节安全保卫战,秦汉公安分局时刻值守,对人员密集场所采用撒网式巡逻布控以确保辖区群众安全、交通顺畅。持续超强度的工作加之低温,让很多民警、辅警患上了不同程度的感冒,但他们没有一个人请假,仍是选择坚持在岗位上巡逻值守,因为他们始终觉得自己少干了,群众的安全保障就少了。为保障春节期间秦汉新城辖区社会治安的稳定、和谐以及道路交通的安全、畅通,秦汉公安分局全体人员始终坚守岗位、巡防布控、疏堵保畅,以自己的实际行动诠释了“秦汉铁军精神”的深刻内涵。

秦汉新城消防救援大队

微信图片_20190211155220.jpg

春节期间,秦汉消防救援大队官兵放弃了与家人团聚的机会,24小时坚守岗位。“除夕夜”秦汉消防救援大队开展夜查行动,对辖区重点单位、人员密集场所、公共娱乐场所开展隐患排查。检查组通过警示、告知等措施开展此次“零点夜查”,要求各社会单位严格落实安全防范措施,加强消防安全管理,严防死守,切实做好消防安全工作。

微信图片_20190211155246.jpg

除夕晚上是中国传统的“年夜饭”时间,中队干部在此期间轮流站岗,为让全年坚守岗位,忙碌一年的消防员歇一歇、吃一顿年夜饭、看一次完整的春晚。

秦汉新城安监局

微信图片_20190211155321.jpg

为严格落实春节前及春节期间烟花爆竹禁售禁放工作,秦汉安监局联合公安分局、城市管理和交通运输局、市场服务与监督管理局在辖区内开展烟花爆竹禁售禁放检查工作,向群众宣传关于烟花爆竹禁售禁放的相关政策。2月6日(大年初二),秦汉新城安监局对辖区各街办(镇)春节期间应急值守情况进行现场检查,对道路交通、人员密集场所、烟花爆竹禁售禁放、重点区域和环节巡查力量安排部署情况进行检查。

秦汉新城行政审批局、政务服务中心

微信图片_20190211155349.jpg

大年初一,秦汉新城行政审批局窗口人员郝璐及后台协调人员张心荷依然准时到达工作岗位,肩负起自身的职责,确保在过年期间也能衔接好各项工作。过年期间的政务大厅显得格外空旷,但值班人员却依旧繁忙,她们坚持“五星级店小二”标准,接听咨询电话让来电的群众清楚了解办事流程和办理时间,并为每一个来电的群众道一声来自新城的新春祝福。

虽是节假日,服务不断线。春节假期,秦汉新城政务服务中心大厅不仅政务服务咨询热线照常畅通,且都有工作人员现场值班,为节假日期间前来办事的群众提供各项业务的咨询和受理。

秦汉新城环境保护局

微信图片_20190211155431.jpg

为确保春节假期空气质量良好,环境保护局切实做好24小时值班值守工作,认真开展重点涉气企业驻厂检查和在产企业巡查工作,确保各类污染物达标排放。下发《关于持续强化烟花爆竹禁售禁放管控工作的紧急通知》,在重点区域和重点时段加强巡查力度,及时劝阻村民燃放烟花爆竹行为。

微信图片_20190211155505.jpg

一名夜间值班的环保局工作人员说:“这是我们的工作常态,夜间巡查到凌晨一两点是经常的,能争取到一个优良天,就觉得一切都值得,特别是在万家团圆的春节假期,能有一个好天气,幸福感也会多一些。”

秦汉新城综合执法局

微信图片_20190211155537.jpg

微信图片_20190211155606.jpg

为治污降霾、守护新城节日期间的蓝天,每天清晨秦汉综合执法局环卫车队洒水车的司机师傅们已出车开始了道路冲洗工作。春节期间人流量密集,公厕的使用频率也增高,各个公厕负责保洁的人员寸步不离的守在公厕附近,保证公厕内的卫生整洁。节日期间生活垃圾量较平时有所增多,为保证道路洁净,保洁员师傅们不辞劳苦,及时清扫,各个村镇、小区生活垃圾都能及时清运。

秦汉新城各医院及卫生院

微信图片_20190211155638.jpg

微信图片_20190211155959.jpg

新春佳节,在大家忙着与家人团聚、探亲访友、休闲娱乐的时候,秦汉新城渭电医院的医务人员,以及周陵、南位等卫生院值班医护人员并未因节日假期而松懈,仍像往常一样默默地为患者提供贴心周到的医疗服务,确保辖区群众能度过一个健康祥和的春节,这群“春节不归人”的忙碌身影,成为一道独特而温暖的风景。

在举国欢庆、合家团聚的时刻

仍有许多人默默守护在岗位上

挥洒热情

这就是“秦汉铁军”

对于他们来说,坚守已经成为一种习惯

他们激情奋战

只为给我们创造一个平安、幸福的春节

春节假期即将临近尾声

我们想向坚守在一线的“秦汉铁军”

真挚地道一声

你们辛苦了

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号