当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
2019年,我希望......
发布时间:2019-02-07 21:29:52 来源: 党委宣传部

踏着明媚的春光,2019年已经到来。太阳照常在黎明中升起,从幅员辽阔的晨露和霜雪间升起,从玻璃窗上的冰花和水雾中升起,从充满年味儿的红灯笼和彩灯中升起。新的日子,让时光孕育出无限温暖。

时间是伟大的书写者,总会忠诚的记录奋斗者的足迹。过去的一年,踏实、勤奋、奋斗是在秦汉新城生活的每一个人的关键词,千千万万个陌生又亲切的“你”,在工地上挥汗如雨,在电脑前埋头苦战,又或者奔波于街头小巷,守护一方洁净……无论寒风酷暑,都兢兢业业地发扬着“螺丝钉”精神。于是我们有越来越宽敞整洁的道路、错落有致的高楼大厦、碧水盈盈的渭河景观带,“五星级”服务以及愈加便捷的生活。千万个“你”的付出,绘就了秦汉新城如今璀璨、靓丽的新画卷。

微信图片_20190211143005.jpg

城市美容师:杨强 任会云

在过去的一年里我们见证了新城的快速发展,道路越来越宽阔,绿化越来越漂亮。美丽的环境离不开他们兢兢业业不断的付出和坚持,“城市美容师”杨强、任会云的2019年新年愿望是,“在平时工作中大家可以给予清洁工多一些尊重和理解,大家都能爱护新城漂亮整洁的环境,珍惜辛苦劳动得来不易的劳动成果。”

微信图片_20190211143024.jpg

城市美容师 杨海成

莫道桑榆晚,为霞尚满天。杨海成是新城上林北路、旅游路的清洁负责人。本已退休的他,还想发挥余热做一些对社会有用的贡献,证明自己的价值。他说:“2018年我最大的收获就是在清洁工岗位上不辱使命,保护了上林北路、旅游路的干净整洁,2019年希望儿孙安好,家庭幸福和睦,新城更加美丽整洁。”

微信图片_20190211143055.jpg

秦汉新城渭城区渭城镇联合小学教师 肖睿

2018年新城的基础教育条件设施都得到了较大的改善,孩子们的学习环境越来越好了。新起点、新征程,人民教师肖睿说,“我希望2019年我的学生们都健康成长,努力学习收获属于自己的美好未来,希望秦汉新城的孩子们都能快乐成长,成为对社会、对大西安建设有用的栋梁之材。”

微信图片_20190211143114.jpg

渭城区龚东村村民 苏春芳

已步入耄耋之年的苏大娘说,现在家里的生活也越过越红火,吃得好、穿得好,没啥烦心事,儿女们都不用大老远跑去外地,在家门口就能找到工作,收入也比从前高了。现在最大的心愿就是儿女平安、一家人健健康康、开开心心的。

微信图片_20190211143142.jpg

秦汉新城四号支线公厕看护人员 许水利 党金侠

过去一年,秦汉新城四号支线公厕成功摘得2018年西安市“最美厕所”,成为全市公厕设计建设维护的优秀范本。四号支线公厕便利了辖区群众和游客,其独具特色的全木质建筑也装点了渭河沿岸的美丽风景。这当然离不开其看护人员许水利党金侠夫妇的辛勤付出。他们的新年愿望是:“希望更多的人能来美丽的秦汉新城转一转、看一看,我们将更加努力地保护好最美公厕的环境卫生,让大家在观赏渭河景观的同时,可以享受便利、优质的服务,从而爱上美丽的渭河、爱上秦汉新城。”

微信图片_20190211143204.jpg

秦汉新城紫韵东城幼儿园学生 许影莀

自接管社会事务以来,新城着力改善辖区内学前教育设施环境,更多更好的幼儿园在秦汉新城落地,辖区内的儿童可以享受更加优质的学前教育。秦汉新城紫韵东城幼儿园许影莀小朋友说:“我希望自己可以快快长大,可以去看看老师说的外面的世界。”

微信图片_20190211143225.jpg

宝地餐饮公司厨师长 王帅

新城发展日新月异,商业配套日渐完善。越来越多的商业、餐饮企业在新城落地,宝地餐饮公司厨师王帅说,“平安、幸福是我2018年的关键词, 2019年,我希望自己能为更多人创作美食,给大伙的幸福生活增添滋味儿,在自己的工作中也能有更多的收获,祝愿我们公司发展越来越好。”

微信图片_20190211143253.jpg

秦汉新城机关保安班长 姬静利

新城机关保安是客商、群众到访管委会的门面岗位,工作人员的精神面貌会给大伙留下重要的“第一印象”,新的一年,保安班长姬静利希望,“能立足岗位,为大家提供更优质的微笑服务,同时收获来自更多人的微笑。”

每一个时间节点,不仅让人回顾昨天,更让人立足今天、展望明天,在这拥有特殊涵义的日子里,除了牵挂、感动萦绕心间,更多的是对梦想的渴望。此时此刻,正是我们向梦想再出发的新起点。唯有以时间节点为坐标,我们才能节节取胜,击鼓催征稳驭舟;唯有以勤奋谋未来,我们才能登高望远,奋楫扬帆启新程。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,正因为时光的独特魅力,我们每一天在感知前进的喜悦,我们愿意相信,新时代将带给我们更多期许。年华似水,岁月流金。伴随着新年的第一缕曙光,我们推开时光之门,翘首拥抱充满生机与希望的2019年!

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号