当前位置: 首页 >> 秦汉动态 >> 正文
追梦2019,秦汉新城砥砺再出发~
发布时间:2019-02-05 20:40:03 来源: 党委宣传部

恭贺新春

千红万紫安排著,只待新雷第一声。

2019新春佳节,微动秦汉向各位读者致以最诚挚的新春祝福!祝福努力向前的你,在新的一年里万事随心、宏图大展!

岁月不居,天道酬勤。2018年恰逢改革开放40周年,大西安发展“换道超车”蝶变新生,西咸新区加速崛起亮点纷呈,秦汉新城砥砺奋进岁物丰成。

这一年,新城全面贯彻落实中央、省市及新区相关会议精神和部署要求,奋力打造高质量发展的“秦汉样本”,项目建设厚积薄发,经济社会活力释放,城乡面貌品质彰显,文化之城、田园之城、健康之城“三城”建设成就斐然,民生之都魅力正起,活力澎湃!

这一年,秦汉新城追赶超越换挡提速,主要经济指标高位运行,民生答卷亮眼暖心,产业集群加速壮大,生态环境趋稳向好,基层建设开创新局。恒大童世界、宝能新能源汽车生产基地等重点项目相继开建,营商环境提质增效,项目落地快马加鞭,产业发展迈上快车道;535户贫困家庭全部达到退出标准,“五子富民”力促乡村振兴,全体秦汉人共奔小康;《秦汉新城环境空气质量生态奖惩暂行办法》等政策措施出台,清理“大棚房”整治“散乱污”,“治污降霾”推向纵深,“扫黑除恶”打出声势,新城蓝天更蓝、环境更靓、发展更快、向心力更强;109个行政村“两委”换届选举建强基层战斗堡垒,脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理形成坚强组织保障……回顾这一切,奋进的身影犹在眼前,分享的喜悦声声入耳。

奋斗成就梦想,实干铸就辉煌。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面小康、圆满完成“十三五”规划的关键之年,新城将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,在中央、省市和新区坚强领导下,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,紧扣追赶超越主线,重点抓好“十件大事”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力开创实力秦汉、活力秦汉、魅力秦汉崭新局面。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。2019年,让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力将建设“一都三城”的宏伟蓝图一步步化为美好现实!

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号