当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
秦汉国税多措并举打造税务铁军
发布时间:2018-02-08 13:28:58 来源: 陕西日报

2017年4月,陕西国税和西藏国税秉承“互助共享合作共赢”的理念,双方签订了“长期干部教育合作意向书”,两地税务人继承和发扬延安精神和老西藏精神,在干部岗位实训、税收文化交流、征管实践演练等方面开展了多层次的交流与合作,截至目前,已通过各种形式为西藏国税系统累计培训、实训1000余人,不仅延续了双方交流互动的纽带,而且双方合作的形式及内容不断丰富延展。

微信图片_20180209132916.jpg

为细化延伸陕藏国税干部教育合作协议,积极落实西咸国税、阿里国税干部教育合作协议备忘录,近日,由西咸新区国家税务局主办、西咸新区国家税务局秦汉分局承办的“心系阿里情共筑税收梦”主题访谈活动在西咸新区秦汉新城顺利举行。此次活动邀请了在陕岗位实训干部、西藏阿里地区日土县国税局领导和80年代陕西援藏干部、现秦汉国税分局领导为访谈嘉宾。陕西省国税局有关处室领导、西咸新区国税系统干部职工及纳税人代表共100余人参加活动,这是西咸国税系统改革开放40周年系列活动之一,也是该局积极践行社会主义核心价值观,不断丰富和拓宽道德讲堂的内容和形式,大力弘扬和传承中国税务精神的重要举措。

微信图片_20180209133012.jpg

“阿里的经历固然艰辛但弥足珍贵,我有幸在最美的青春,最美的季节,看到了最美的风景……无悔青春!”30年前作为陕西国税支援西藏建设的雷方民诗意般的开场白一下子将现场观众带入到了雪域高原的西藏阿里。活动现场,两位嘉宾随着一张张老照片的翻动,一篇篇援藏日记的真情流露,一首首打油诗的高亢诵读……两位嘉宾就西藏风貌、陕藏合作、税情往事、援藏感悟等大家关心的内容展开交流分享,向现场观众生动展现了陕藏国税合作互助、亲如一家的深厚友谊,透过税收工作独特视角,展现了西藏阿里地区改革开放40周年的巨大变化。


“陕西国税的兄弟姐妹对我们西藏税务的点滴帮助,尤其作为西藏最艰苦的阿里地区,我们将永远铭记,陕藏税务友谊就像哈达一样洁白珍贵!”西藏阿里地区日土县国税局领导语重心长的真情告白,道出了陕藏税务部门之间合作互助的渊源,这也正是改革开放40年来,党中央、国务院的援藏政策的生动写照。


本次访谈活动是一种特殊的道德讲堂活动,是大力弘扬和践行中国税务精神的重要措施,通过访谈的特殊形式,让广大税干更加直观、更加具体地了解西藏、关注阿里,零距离、面对面感受西藏高原的税收工作实际,让广大税干真切地感受到阿里这片神圣净土上一代代执着坚守着的税务人的艰辛和不易,激发广大税干“不忘初心、牢记使命”的干事创业激情,凝聚起助推税收事业朝着现代化新时代阔步迈进的“正能量”。


  近年来,秦汉分局以精神文明建设为抓手,在做好“道德讲堂”规定动作的同时,紧切工作实际,不断拓宽思想道德教育的形式和途径,先后组织开展了“税收宣传志愿行”“走进文化之城·感受魅力秦汉”“走进红色照金·弘扬革命精神”等的主题实践活动,以“道德讲堂”为载体,紧扣“真心真诚、奉公奉献”主题,坚持讲自己、讲他人、讲身边的道德故事,逐渐形成“‘道德讲堂’人人讲、道德事迹人人评、道德模范人人学”的良好互动机制,在全局上下大力营造“爱岗敬业、顽强拼搏、开拓创新”的良好氛围,为秦汉国税健康发展凝聚“一心向上、一生向上”的强大“正能量”!


  2017年,秦汉国税分局结合党员先锋岗创建活动,开展了“学习身边的劳模崔勇超同志示范岗”活动。秦汉国税分局成立之初,48岁的崔勇超离开远在淳化县的父母和妻儿,只身在秦汉工作。早晨,第一个拉开办公室门的是他;晚上,通宵达旦的也是他。常年的案头工作使他患上了腰椎间盘病,躺在病床上的他,依然放不下工作,甚至在住院期间,还让爱人举着吊瓶,陪他到办公室加班工作。正是这样一种对工作的执着与热爱,深深地打动并影响了身边的同事。秦汉国税分局号召全体党员干部,向身边的劳模崔勇超同志学习,学习他团结同志特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能贡献的劳模精神,打造忠诚担当、干净有为税务“铁军”。


  汗马耕耘有矢志,砥砺前行又一春。秦汉国税人不忘初心,信心满怀,正以饱满的工作激情、务实的工作态度,在百舸争流的税收现代化建设中奋力前行,为大西安北部新中心建设作出更大贡献。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号