当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
陕西西咸新区秦汉新城:“云贷大礼包”精准“滴灌”小微企业
发布时间:2020-09-01 16:21:38 来源: 经济日报

微信图片_20200902092642.jpg

图为秦汉新城金融顾问团走进企业,实地为企业解决融资问题。潘征 摄

近日,陕西汇丰高性能粉体材料有限公司收到了建设银行秦汉新城支行690万元的融资支持,这是秦汉新城落地的首笔保就业、保市场主体“双保”应急融资。

陕西汇丰高性能粉体材料有限公司是一家经营商砼及粉煤灰再利用的民营小微企业,与多家大型建筑施工企业建立了长期合作关系。但受疫情影响,应收账款新增较大,流动资金出现短缺。

正当公司总经理朱旭明一筹莫展时,秦汉新城发展改革局主动联系建行秦汉新城支行,通过运用大数据技术梳理企业上下游客户、使用结算产品种类及近三年纳税情况,为企业制定了“云税贷”+“交易快贷”+“E信通”的综合融资方案。

公司总经理朱旭明通过建行“惠懂你”APP在线申请“云税贷”200万当天到账;企业网银申请“交易快贷”90万实时到账;5天时间完成“E信通”融资400万,融资方案共计授信审批放款690万元,有效解决了企业流动资金短缺问题。

今年以来,为帮扶中小微企业纾困解压,秦汉新城发展改革局联动中国建设银行秦汉新城支行,运用“互联网+税务大数据”对辖内小微企业逐户分析“画像”,通过结算量、金融产品覆盖度、用电量、纳税额等多个维度,综合评价企业经营实力,计算可提供的授信额度,并结合“小微快贷”系列贷款产品,为企业量身定制融资解决方案。建行不断推出新产品,目前已形成以云税贷为代表的线上产品链:账户云贷、结算云贷、抵押快贷、质押快贷、交易快贷、云电贷等。截至目前,通过多种融资方式累计为辖区20余家企业,融资1亿余元。

秦汉新城发展改革局局长郭社库表示,下一步,将进一步加强与税务部门信用数据共享工作,优化完善信用平台,提高政府部门互联互通范围,加强信用信息归集共享,建立数据长效更新机制,提升信用信息数据质量,做好信用信息的应用服务,实现政银企互动扩面提速。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号