当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
西咸新区“小葡萄大产业”格局形成
发布时间:2020-08-04 16:18:13 来源: 三秦都市报

2960327_sqlin_1596449079060_b.jpg

本报讯(记者周婷婷)8月1日,秦汉新城葡小淘原生态葡萄苑里果香四溢,一串串沉甸甸的葡萄如珍珠般挂满枝头,西咸新区第三届“美丽乡村·葡萄采摘季”启动仪式在此举行,出席领导和嘉宾用采摘葡萄的特殊方式,为采摘季“剪彩”。

活动现场开展了网络直播带货、亲子互动采摘、特色农产品展销等一系列丰富多彩的活动。陕西知名“网红”冰蛋也来到了启动仪式上,在和大众欢乐互动的同时,他还为秦汉新城的优质葡萄线上直播倾力带货。

西咸新区是全省葡萄栽培最佳地区,也是全国鲜食葡萄优生区之一。近年来,秦汉新城大力引进种植名优新特葡萄品种,发展集观光、科普、采摘、体验、加工为一体的葡萄产业,实现了一二三产业融合发展。目前,秦汉新城辖区葡萄种植面积已突破一万亩,产值过亿元,“小葡萄、大产业”的发展格局基本形成。

据悉,本届采摘季将持续到10月,系列活动主要在秦汉新城辖区的葡小淘原生态葡萄苑、张裕瑞那城堡酒庄、严家沟葡萄园等园区进行,将让游客体会到原生态、纯绿色、高品质葡萄的甘甜醇美,让游客尽享采摘乐趣。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号