当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
抗击疫情,捐赠物资—西北建设在行动
发布时间:2020-04-21 18:40:44 来源: 央广网

央广网西安4月21日消息 自新冠肺炎疫情发生以来,西北建设集团各公司及单位(西北建设有限公司、陕西益康龄医疗器械有限公司和陕西丝路文化交流基金会等)响应政府号召,加大防疫物资生产投入,把疫情防控作为集团各项工作的重中之重,发起了一系列捐赠防疫物资活动。

为打赢疫情防控阻击战提供物资保障

3月26日,西咸新区秦汉新城党工委书记、管委会主任杨占文一行领导亲临陕西益康龄口罩生产基地深入考察。参观期间,益康龄董事长杨斌就防护物资制造过程、生产原料储备及生产设备技术方面做了详细的介绍。随后座谈会上,董事长杨斌先生表示,益康龄生产的物资,无论是从原材料质量保证,还是生产车间环境,均严格根据国家标准科学把控,陕西益康龄医疗器械有限公司会竭尽全力保证秦汉新城的复工复产,学校复课以及群众生活需求,为打赢疫情防控阻击战提供有力的物资保障。

W020200421675527543056.jpg

“防疫”座谈会

捐赠防疫物资助力复工复学

随着各地区防范疫情输入压力不断加大,复工和经济社会发展面临新的困难和挑战。4月10日,陕西丝路文化交流基金会联合陕西益康龄医疗器械有限公司向西咸新区秦汉新城管委会防疫指挥部捐赠防疫物资。受陕西丝路文化交流基金会理事长杨斌的委托,基金会副秘书长李海建、益康龄医疗器械有限公司总经理武羿杉、益康龄医疗器械有限公司办公室主任张文共同出席捐赠仪式。秦汉新城管委会办公室张主任代表秦汉新城疫情防控指挥部接受捐赠。

W020200421675527585718.jpg

向秦汉新城管委会防疫指挥部捐赠物资现场

4月13日,在西咸新区秦汉新城广大学生复课之际,西北建设有限公司联合陕西丝路文化交流基金会一同向秦汉新城教育卫体局捐赠口罩三万个,为学校师生复课复学保驾护航。秦汉新城教育卫体局党委书记兼副局长丁刚,西北建设集团公司党委书记王积良,陕西丝路文化交流基金会副秘书长李海建、陕西丝路文化交流基金会副秘书长兼益康龄医疗器械有限公司总经理武羿杉、益康龄医疗器械有限公司办公室主任兼生产车间主任张文参加了此次防疫物资捐赠的交接仪式。秦汉新城教育卫体局党委书记兼副局长丁刚接受捐赠,并对本次爱心物资捐赠行为表示衷心的感谢。

慷慨捐赠展企业担当

4月17,由西北建设有限公司携陕西省丝路文化交流基金会发起的向陕西省司法厅抗疫物资捐赠仪式在陕西省司法厅举行。捐赠仪式上,陕西省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟向集团董事长杨斌表达了真挚的感谢,并表示国外疫情目前还在持续攀升,防控物资依旧紧缺不充足,此时杨斌董事长能挺身而出、慷慨解囊,这种无私奉献的大爱精神,充分展示了危难时刻企业家的社会责任感和英勇担当。

董事长杨斌回应,作为人民的卫士和守护者,司法系统为维护司法正义和社会和谐做出了巨大贡献,作为企业家,我有责任和义务向工作在一线的人民卫士表达敬意,送出健康。同时,杨斌还表示,益康龄秉承“高标准、高要求、高质量”原则,均严格按照国家安全质量检测标准投入生产、所有产品均高质量通过了国家有关部门审批。

W020200421675527615497.jpg

陕西省司法厅向捐赠企业授予“抗击疫情,大爱无疆”旗帜

目前,国内疫情趋于平稳状态,但境外疫情输入形势不容小觑,西北建设集团各公司相关负责人表示将一如既往为社会各界提供强有力的防疫物资支持,并以日拱一卒的精神迭代创新,以更加务实高效的工作状态投入到复工复产中,为社会创造更大的价值而不懈奋斗。(通讯员党宇婷)

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号