当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
打造综合文化体育运动中心 十四运马术赛场及配套设施6月底完工
发布时间:2020-04-10 10:00:23 来源: 西安新闻网-西安日报

-西安报业全媒体记者朱雪娇

西安新闻网-西安日报讯马术、小轮车……借助第十四届全运会,人们将在秦汉新城一睹这些独具特色的比赛项目,感受与传统体育运动不一样的心跳感觉。

西咸新区秦汉新城将在十四运中承接马术和小轮车两个项目的比赛。目前,十四运马术比赛场地及配套和小轮车场地正在有条不紊地建设,6月底前马术比赛场地、马厩区、比赛看台楼及运动员中心酒店建成,水电气暖同步配套到位,7月份可满足省马术队进驻实地训练需求。

马术运动早在公元前680年的古代奥运会上便已经有过精彩亮相,作为一项古老的传统运动项目,凭借着盛装舞步、场地障碍和三项赛这三个项目被列入奥运会正式比赛,全运会也是如此。十四运马术比赛场地及配套就是秦汉新城为承接比赛项目打造的一个高标准综合文化体育运动中心,也是秦汉新城文化体育产业重点支撑项目。

据十四运马术比赛场地及配套项目负责人介绍,截至目前,茶马大道已基本建成;马厩区钢构件全部到场,完成4栋马厩钢构主体安装;马术看台完成二层主体施工;运动员中心正在进行三层主体施工;马球场、马术赛场正在进行基础施工;园区内部道路正在进行地下管道铺设。按照计划,6月底前马术比赛场地、马厩区、比赛看台楼及运动员中心酒店建成,水电气暖同步配套到位,7月份可满足省马术队进驻实地训练需求。

该负责人表示,马术赛场将按照奥运会标准建设马术、马球比赛场地及配套设施,不仅满足全运会的使用要求,还要满足国际级赛事的使用要求。依托芋子沟水库景观空间,充分利用亲水平台,打造富有特色的滨水越野赛道。马术三日赛的越野赛道沿芋子沟水库环湖而建,将越野赛道和环湖景观相互融合形成独一无二的越野赛道。赛时为运动员与观众提供良好的参、观赛体验,赛后可作为民众休闲娱乐的理想场所。

另据秦汉新城小轮车比赛场地项目负责人周乐介绍,小轮车项目占地面积约55.81亩,建筑面积约为7200平方米。建成后可同时作为陕西省小轮车训练基地和小轮车爱好者活动基地。截至目前,该项目清表土方已完成,正负零基础以下土方填筑已完成,完成土方回填4万立方米,完成灰土挤密桩6407根。安装D800混凝土管道140米,完成投资约2000万。

秦汉新城规划局有关负责人表示,项目建设工作组将加强统筹协调,督促各参建单位实行“7+24”不间断施工,精耕细作保质量,争分夺秒保进度,全力确保马术、小轮车场地项目建设如期完成。

编辑:马腾

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号